リンバ バイ アヤナ バリ RIMBA by AYANA Bali

ジンバラン,南部リゾートエリア(バリ島)

4.07 クチコミを見る(66件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リンバはお部屋より絶景ルーフトップバーがおススメ!

4.5 旅行時期:2014/03 (約10年前)
Gizumo

女性/バリ島のクチコミ:27件

アヤナ リゾートの敷地内に2013年11月にオープンしたばかり。
ジンバランの丘の上にあるリンバのルーフトップバーから見下ろす、森ガーデン&インド洋の眺めはホテルサイトの写真でイメージしていたより、壮大で良かったです。

リンバ⇔アヤナロビーはトラムシャトルが15分おきに出ており、アヤナまで5分で移動できます。
宿泊客はアヤナリゾートのプールなど施設も全て利用できて、ロックバーへの優先入場もあり。
リンバに6つあるプールもベットも、今の所どれもガラガラです。

今回一人旅だったので一番安いヒルサイドルームに宿泊。
。(スイート以外のお部屋は全く同じ作り。)
ジンバランベイルームはガーデン&プールビューで眺めは良いですが、海は遠くに少し見えるだけでオーシャンビューではありません。
ルーフトップバーと同様サンセットは見れます。

ジンバランベイルームとヒルサイドルームは38�とバリのホテルの中では、かなり狭く、インテリアも日本のホテルのようにごく普通でモダン。
アロマも置いてないし、バリらしさは全くありません。(ヤモリも見なかった)

バスタブ付のシャワーはハンドタイプとレインシャワーの2つあり、
適温がすぐ出てきて調節いらずで良かったです。カーテン完璧で床が濡れません。

アメニティはリンバマークのごく普通の品揃え。
スリッパ、寝間着あり。ミネラルウオーター2本提供。
スイートルームはもっと広く、アメニティやお部屋のフルーツも違うので、
2人以上なら絶対スイートの方が良いと思います。

ネット環境:バリでは常識のお部屋もWifiフリーでネットはサクサク繋がります。
朝食:レストランでビュッフェスタイル
和洋中インドネシア料理あり。6:30~OPEN
レセプションに日本人スタッフもいました。

一番良かったのは、インド洋に沈む夕日が自慢のルーフトップにある「ユニークバー」
11:00~オープンのラウンジなので、夜より、昼間や夕方がおススメです。
リンバ宿泊者はモヒートかアイスティーが1杯無料♪(バリの揚げせんべい?付)
(カクテルの値段は約1450円です)
バーのスタッフは皆フレンドリーです!
アヤナ宿泊の人もぜひ、このルーフトップには明るい時間に行ってみて欲しい。

「バリ・コレクション」行きのシャトルバスも1日4本出ています(要予約)

私はアヤナリゾートは初めてだったので、リンバ&アヤナの2倍楽しめたのは良かったです。
お部屋に関しては、バリにしては狭くて都会にあるような普通の部屋だけど、
アヤナより5000円位安く、施設充実の割りにリンバはお手頃価格です。
お部屋のテラスは喫煙可能。
バリに行くならホテルではなく、値段は高くても広いヴィラの方が良いと思いました。
一人ならこのお部屋で十分です。

アヤナリゾート同様、中国人、韓国人ばかりでしたが、まだガイドブックにも載っていないので空いてます。
ホテル内にH.I.Sもあり、子連れファミリーに最適なホテルかも。

ングラライ国際空港からエアポートタクシーで約20分。
アヤナリゾートまで125,000ルピアです。(固定料金)
ゲートは同じでアヤナ敷地内でアヤナとリンバに道が分かれます。

詳細は旅行記をご覧下さい。

ルーフトップバーラウンジ「ユニーク」

ロビーからの眺め

ルーフトップバー「ユニーク」

ヒルサイドルーム&ジンバランベイルームはこんな感じ

綺麗だけどバリにしてはかなり狭くてごく普通

テラス

朝食ビュッフェ

プールは6つ

ハンドシャワー&レインシャワー(カーテンあり)

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
バリの5つ星ヴィラの半額位で泊まれる
サービス
フレンドリー&日本語表記あり
バスルーム
5つ星にしては狭いけど、シャワーは良し
ロケーション
眺望良いが海は遠くてあまり見えない
客室
スイート以外は狭くて普通

リンバ バイ アヤナ バリ クチコミ一覧(66)

Gizumoさんが泊まったホテル

Gizumoさんが行った観光スポット

Gizumoさんが行ったレストラン

Gizumoさんが行ったショッピング スポット

Gizumoさんが利用した交通機関・関連施設

リンバ バイ アヤナ バリのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング