センターポイント プラス ホテル シーロム Centre Point Plus Hotel Silom
ホテルランク
?
スラサック駅周辺(バンコク)
このホテルのプラン予約・料金比較
センターポイント プラス ホテル シーロムのクチコミ
クチコミを投稿する
clptnさん(男性)
男性/バンコクのクチコミ:15件
1月11日〜13日(首都封鎖日初日)で利用しました。
結論から言って総合的にとても満足なホテルで、お勧めだと思います。
・ロケーション
BTSサパーンタクシン駅から徒歩2分です。
所謂中心部から離れていますが、BTSを使えば
特に不自由は無いと思います(中心部迄10〜15分)。
また水上バス乗り場迄歩いて3分なため、王宮・ワットポー観光や
カオサン通りへ行くなどはむしろとても便利です。
またアジアティーク・ザ・リバーフロントなどへはとても行き易く、
総合的にはとても良いロケーションと感じます。
・設備
今回は一泊¥8500の部屋でしたが、
スーツケースを4つ広げられるほど広く、
冷蔵庫、コンロ、レンジ、電気ポット、トースター、食器等キッチン設備は
一通り揃っていて綺麗(しかも電化製品は全て日本製)。
ベッドルームには椅子2脚とダイニングテーブル有り。
更にライティングデスクと椅子は別に有ります。
後セーフティBOXとアイロン(台付)も有ります。
エアコンの効きも良く、また部屋の照明が明るく色々なライティング可能。
ベッドの硬さも個人的にはGOOD。
部屋も綺麗で総合的にはとても良かった。
・水回り
綺麗な大型のバスタブと別にシャワーブースが有ります。
トイレも綺麗で排水も問題ないです。
アメニティは一通り揃っていて、ドライヤーも有ります。
ただ一つ難点はお湯が夜結構早い段階で温度が上がらなくなること。
夜9時を過ぎたらたぶん37度?位のお湯しか出ません。
暑いタイなのでシャワーには一応問題は無いですが、
せっかくのバスタブでゆっくり浸かるのはちょっと難しいです。
そこを除けば全く不満は有りませんでした。
・サービス
毎日冷蔵庫に無料で500mlのミネラル水が2本補充されました。
後3日間タオルの入れ替えやベッドメイキングなど、特に問題無く
やられていました。フロントも24時間対応してくれます。
・朝食
バイキング形式ですが、レストランからの眺めも良く、
食べ物の内容もとても良かったです。
品数は適切で、ウィンナ等定番以外のメインの温かい料理は毎日違うもの
が7、8種類位出て、バラエティ豊かで味も良かったです。
またジュースも4種類の内毎日一種類日替わり、デザート系のパンも
日替わりでした。またタイ米ですがごはんも有り、普通の日本の味の
味噌汁と必ず日替わりで一品純和食のおかずが出ます。
中華点心も2品日替わりで出ます。長い滞在でも全く飽きないと思います。
・その他
ホテルの下はショッピングセンタのロビンソンです。
ロビンソンは日本で言えば大き目なヨーカドーみたいな店です。
一通り揃っていてちょっとした物を買うには便利。
またケンタッキー、マック、他簡単に食べれる店も何件も入ってます。
また地下には大きなスーパーTOPSが入ってます。9:00〜22:30迄
無休で営業してますので何かと便利。価格はビッグCより5〜10%位
高目ですがタイの物価からして気にするほどではないです。
何よりホテルの真下は利用価値大です。
後BTS駅に行く途中にセブンイレブンも有ります。
ホテルに何を求めるかで評価は違って来るかと思いますが、
豪華さやリゾート気分を味わうのを第一に求めるのではなく、
バンコクでマンション・アパートに暮らす様な感覚で楽しんだり、
また観光後夜は家族や仲間でワイワイパーティを楽しみたいなどで
有ればコスパも良く利便性の良いお勧めホテルだと思います。
富岡製糸場の観光の時に利用しました。車だと製糸場から20分程度の距離に有ります。印象は旅館と民宿の中間的な雰囲気です。<風呂> 温泉の内風呂のみですが24時間入... (クチコミを読む)
親戚の旅行で利用。フォレストリゾート系列では始めての利用でした。<風呂> 内風呂と木枠の露天風呂が有ります 泉質は湯河原らしく気持良いです。内湯は大きいですが ... (クチコミを読む)
ヴィリニュス市街の北端に有ります。外観はまるでギリシャ風の柱の正面と、屋根の雰囲気はフィンランド・ロシアのテイストが有り、大きな迫力と相まって、結構個性的な聖堂... (クチコミを読む)
藤の名所としてあまりに有名な公園です。最初車で行こうかと思いましたが、GWの混雑を回避し、電車にて訪問しました。GW期間中とあって園内は大混雑で、外国人観光客も... (クチコミを読む)
タリン観光の後の夕食で利用しました。タリン旧市街の東南に有るショッピングセンタのソラリスの2階に有ります。旧市街から歩いて5分ほどの場所にあります。LIDOはラ... (クチコミを読む)
タリン旧市街の正しくへその場所に有ります。ラエコヤ広場の少し北、大ギルド会館の前に有り、分かり易く、観光中に立寄り易い好立地です。入り口から観光客で賑わって居て... (クチコミを読む)
リガのバスターミナルの近くに有るかまぼこ型の大規模な市場です。各棟は肉や魚など売っているジャンル毎で分かれており、中に入ると高い天井にたくさんの店が連なり活気が... (クチコミを読む)
観光でバラマキ土産や、現地の普通の食べ物、また夜飲むお酒や部屋で食べる総菜とか・・・何かと現地スーパーは重宝しますが、バンコク市内でスーパーに行くなら、やはりこ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…