Friends House Friends House

ソウル

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

朝ごはん付きで駅からもアクセスよし

4.0 旅行時期:2012/11 (約12年前)
ikn

非公開/ソウルのクチコミ:1件

私は一人で宿泊したのですが、他のお部屋の方も少人数の方が多そうでした。Wi-Fiも使えるし、恵化の駅からもそう遠くありません。落ち着いた住宅街の中にあります。空港からのバスも歩いて15分くらいの場所に停留所があるので便利です。帰りもそこから乗りました。
駅周辺は色々なお店が集まっているし、スーパーもあります。私はそのスーパーでサムジャンなどの味噌や韓国海苔、MarketOなどのお菓子類を買い、近かったので大荷物でも苦になりませんでした。駅前周辺にチムジルバンの24時間営業のところがあったので行きました。とっても良かったです。

韓国でのホテルは検索しても、なかなか朝食付というところは少ないらしい中、ここは朝から暖かいご飯を提供してくれます。オーナーは日本に昔住んでいた方とのことで、とても上手な日本語です。
いわゆる「ホテル」という場所が好きな方には不向きかもしれませんが、民宿のような、親戚の家のような、こじんまりと暖かい場所です。韓屋という昔ながらの建物でオンドルや中庭など直に体験できるので、良いと思います。

私が宿泊したのはフレンズハウス2のほうです。

• ホテル写真

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
とても安かったです。
サービス
色々親切に教えてくれたり、暖かい雰囲気です。
バスルーム
2.0
これは運が悪かったのか、途中でお湯が出なくなったので…。
ロケーション
閑静な住宅街の中にあります。
客室
必要最低限の布団とハンガーくらいしかなかったと思います。でもドライヤーなどは借りれます。

Friends House クチコミ一覧(2)

iknさんが泊まったホテル

iknさんが行った観光スポット

iknさんが行ったレストラン

iknさんが行ったショッピング スポット

楽しい!!

フランス > パリ

海外へ行くと、地元のスーパーや市場へ行くのが楽しみですが、ここはとても良かったです。私は夕方に行ったのですが、そんなに人は多くなくじっくり見て周れました。売って... クチコミを読む