※マリアナ リゾート & スパは閉鎖しました

マリアナ リゾート & スパ Mariana Resort & Spa

サイパン北部(サイパン)

3.99 クチコミを見る(92件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

HI○のツアーでコスパ良し

3.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
min

女性/サイパンのクチコミ:1件

このホテルは、ホテル前のビーチでシュノーケルが出来るのと、ゴルフ場ゴルフが併設されているで選びました。

ホテルのロビーは特に高級感とかはなく・・・到着した時は「こんなもんか~」と思いました。HI○のツアーで行ったのですが、HI○専用のヴィラがあり、その部屋に宿泊しました。「部屋指定無し」のツアーで行ったのでリーフツインだと思っていたので、予想外にヴィラに宿泊となって得した気分です。 同じツアーの他のお客さん達も同じ考えだったようで皆ヴィラを案内されてにんまりしてました。間取りはオーシャンヴィラと同じようです。このホテルに泊まるならHI○での予約がお得かも。

ヴィラは新しく、アジアンモダンな内装です。シャワーはハンドーとレインシャワーの二つがついてます。使いやすかったです。水圧もしっかり有り。トイレはウォシュレット(パナソニック製)付き。

リビングは大きなソファーと大きなテレビがありNHKが見れました。女子には嬉しいドレッサーも有り。タンスが無かったので服が散らばってしまったのが少々残念。海にゴルフにと1日に2~3回は着替えたのでタンスがあったら良かったですね。

マンディアジアンスパは良いです。景色を見ながらゆったりできます。でもここで頼んだ「スプリングロール」は冷凍食品の味。かなりがっかりな味だったので注意!

ホテルの裏に、小さいビーチがあり、パラソル&チェアー(缶ジュース付き)はレンタルで20ドルです。宿泊客にも容赦なしの価格設定です。のんびりしたくなるようなビーチでは無いので借りなくても良かったな。(シュノーケルしたので借りてしまったけど)

マリアナリゾートゴルフは、宿泊客は190ドルでゴルフパスを購入し滞在期間中(MAX6日間)は周りたい放題です。雨期でオフシーズンにあたるとの事で、予約は当日や前日に希望時間を言ってあっさりOK。ゴルフ場に高級感はなく、良く言えば気軽にプレイできます。2サムで周りました。プレイ中は何度も雨に降られ芝はドロドロ、日本とは比較にならないくらいドロドロ。それでプレイが楽しめなかったのが残念。天気が良ければ安く周れていいかも。

HI○専用ヴィラ

タイトル通り
サービス
バスルーム
ロケーション
繁華街から離れていているので
客室

マリアナ リゾート & スパ クチコミ一覧(92)

minさんが泊まったホテル

minさんが行った観光スポット

minさんが行ったレストラン

minさんが行ったショッピング スポット

minさんが利用した交通機関・関連施設