ここは行っておいて損はないです
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
-
-
by minさん(女性)
バンコク クチコミ:2件
宿泊していたシャングリラホテルからタクシーで10分ほど。元祖プーパッポンカリー(カニのカレー炒め)のレストランということで予約なしで行ってきました。
お店前の通り。ちょっと殺風景。タクシーで来る観光客が多し。店内は広いのですが待ってるお客さんも結構います。ざっと見て30人くらい? 平日の夜8時頃行って、「30分待ち」と言われたのですが、10分で入れました。裏口を抜けて別館へ案内されました。
日本語メニューは無いので、英語と写真でイメージがわかせて注文しました。
注文したのは「卵と牡蠣の炒め物」台湾でも似たようなのを屋台で食べましたが、違いはパクチーがのっているところでしょうか。まろやかな味で美味しかったです。
「空芯菜の炒め物」これも美味しいです。
「プーパッポンカリー」注文するときに「ヌア プーパッポンカリー」と言ったので、殻は取ってもらってます。食べやすくて美味しい。濃い味だったのでご飯も頼めば良かったなー。でも満足です。他にもエビのグリル焼きなどなど。
注文したサイズはすべてSです。二人ならこのサイズで頼んでシェアして十分かと思います。これだけ食べて二人で4千円くらいでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- タクシー使いました
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- にぎやかです。ファミリーも多い
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/01/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する