旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラジウム カガヤ インターナショナル ホテル Radium Kagaya International Hotel

北投温泉(台北)

3.93 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本の美意識が結集した国外における粋の決定版

5.0 旅行時期:2013/10 (約12年前)
カスピ海

非公開/台北のクチコミ:1件

日本人が開発を行った北投温泉に君臨する日本旅館。さきがけとなった平田源吾翁による北投最初の旅館、天狗庵 がかつてあったところに建っています。(入口脇の石段と石柱が当時の遺構)
近代洋風建築の温泉博物館と北投公園の緑を望む景色も美しいです。
建物内は和楽器の音色が流れ、和服姿の仲居さんが闊歩する古典的な感じですが、客室内は和室であっても掘りごたつだったり、現代的利便性が考慮されています。お部屋に併設のお風呂も温泉が出ます。大浴場も清潔で、ちゃんとロッカーがあるので、履いてきた草履が他の人のものとまぎれる心配も不要。露天風呂はないですが、熱すぎて入れない経験のある人や、むしろ普段和風離れが進んでいるけど日本的なものに憧れる人におすすめです。
 台湾の人が絶賛する日本の旅館に、日本人が客としていて、日本語を話し、ふつうに日本式にふるまうことを取り込んで、輝きを増しているよう。(ある意味参加型) おもしろい体験ができると思います。

• ホテル写真

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
たしかに高額ですが値段を超えたなにかがある
サービス
日本では絶滅したかもしれない綺麗な正しい日本語を話す若い仲居さんの立ち居振る舞いに感動
バスルーム
お部屋のお風呂も温泉がでます。大浴場は源泉から離れるとぬるくなるので好きな温度に入れ、激しいジャグジーが適度な外国感。裸入浴可。源泉掛け流し
ロケーション
送迎シャトルバスMRT北投駅間(所要10分)あり。新北投駅から緩やかな登り坂 徒歩5分。台北中心から30分圏内。都市隣接型ラジウム泉
客室
ガラス張りの開放的な和室のリビングと寝室の小部屋。(公園側和式デラックス)旅館の煎茶セット有り。ミニバーはフリードリンク

ラジウム カガヤ インターナショナル ホテル クチコミ一覧(65)

カスピ海さんが泊まったホテル

カスピ海さんが行った観光スポット

カスピ海さんが行ったレストラン

カスピ海さんが行ったショッピング スポット

カスピ海さんが利用した交通機関・関連施設

ラジウム カガヤ インターナショナル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング