ソフィテル キア オラ モーレア ビーチ リゾート Sofitel Kia Ora Moorea Beach Resort

モーレア島

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホントに日本人がいない!

3.0 旅行時期:2013/09 (約11年前)
resort_hopper

女性/モーレア島のクチコミ:3件

噂どおり、日本人は全く見かけませんでした。館内には日本語表記されているところもあるのは、昔はたくさん来てたってことでしょうか。私達が泊まったときは、ゲストの大半はイタリア人のようでした。
ソフィテルのウェブサイトで、全額前払いの特別料金でラグーンビューを予約したのですが、「指定されたカードで決済ができない」とホテルから届いたメールには、私のカード情報が丸ごとメール本文に載ったままの状態でした。セキュリティ意識の低さには驚いてしまいましたが、タヒチのホテルってみんなこんな感じなんでしょうか。(以前ボラボラ島の某ホテルでも似た経験があります。)カード情報をFAXでやり取りするにも、今度は担当が休んでいる、とうまく連絡が取れなくて、予約にはちょっと苦労しました。

部屋は、確かにラグーンビューでしたが、水上バンガロー群が近すぎて眺望としてかなり邪魔な位置でした。安かったししょうがないっか、と受け入れて反対側の景色を見るようにしましたが。
部屋は、タヒチらしい天井や壁の材質のナチュラルな感じと、ソフィテルらしいスタイリッシュ加減が、なんだか中途半端でミスマッチ・・・と私は思いました。
ベッドの硬さが夫のお気に召さず、ハウスキーパーさんを呼んで調整してもらうことになったりなど、部屋全体の印象はあまりよくなかったです。
ただ、部屋のテラスの前の狭いビーチにデッキチェアが置かれてあり、私達専用のように使えたのはとてもよかったです。日中にプライベートビーチのように満喫するだけでなく、ディナーのあとも毎晩、満月と星空を鑑賞しました。
(デラックスビーチバンガローの方のビーチとデッキチェアは、ゲスト誰でも使えてプライベート感は全くないので、ここだけはこっちでよかったと思いました。)

ポリネシアン・デーのイベントでは、贅沢にティアレをたっぷり使ったレイを作れてうれしかったです。ポワソン・クリュの作り方教室では、試食もありました。おいしくてたくさんもらってしまいました。地面に熱い石と一緒に食材を埋めて調理するタヒチアン・オーブンを開けるところを見られたのも、初めての体験で、興味深々見入ってしまいました。
このようなホテルのイベントは、言葉が分からなくても楽しめますから、積極的に参加してみるとよいと思います。最低、部屋に届くイベント開催のお知らせの英語は読んで理解できる必要があることになりますが・・・

スノーケリングは、「水上バンガローの下全体」がおススメです。水中の各バンガローの柱にびっしり珊瑚が生息しているぐらいなので、魚にとって心地いい棲家となってもう長いのでしょう。
スズメダイ、アオブダイ、チョウチョウウオ、ピカソトリガー、タイタントリガーといったおなじみの魚から、ミガキツバメウオやミナミハコフグの幼魚まで、予想以上にいろいろ見られました。
珊瑚を育てているらしい一角も観察できました。
マスク、スノーケル、フィン、ライフジャケットなど一式はホテルで貸してもくれます(無料)がコンディションがかなりイマイチなので、少なくともマスクとスノーケルと、マスクの曇り止めは、ぜひ日本から持参することをおススメします。

ラグーンビューの部屋の眺望

レイ・メイキング

水上バンガローの下は魚がいっぱい

ちーっちゃいミナミハコフグの幼魚

デラックスビーチバンガロー前のビーチは人がいっぱい

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
2.0
ルームサービスは迅速でした。コップをひとつ割ってしまったあと最後まで補充されなかったのは残念。
バスルーム
2.0
洗面は大きくて使いやすかった。シャワーを使うとブースの外まで水浸しになる。拭かないでおくと床がすべってとても危ない。
ロケーション
客室
2.0
好みの問題と思いますが、私達にはイマイチ。。。

ソフィテル キア オラ モーレア ビーチ リゾート クチコミ一覧(7)

resort_hopperさんが泊まったホテル

resort_hopperさんが行った観光スポット

resort_hopperさんが行ったレストラン

resort_hopperさんが行ったショッピング スポット

resort_hopperさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル キア オラ モーレア ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング