クラシック ホテル アレクサンダー プラザ Classik Hotel Alexander Plaza
ホテルランク
?
ベルリン
このホテルのプラン予約・料金比較
クラシック ホテル アレクサンダー プラザのクチコミ
クチコミを投稿する
resort_hopperさん(女性)
女性/ベルリンのクチコミ:9件
昨年利用した「ラディソン・ブルー」より、こちらがすべてにおいてよかったです。
博物館島近辺で探している方がいれば、このホテルはお勧めできます。
昨年より低予算で探していて、最初は「Motel One」に予約を入れたのですが、クチコミ情報でチェックアウト後に荷物を預かってもらうことができないらしいと知り、近くのエリアで探していたときにここを見つけました。
ダブルの部屋を1泊100ユーロで取れましたが、新しくてキレイで快適な部屋でした。
ライティングデスクとそれ用の椅子ひとつとソファしかなく、部屋で2人で朝食を取るときには不便でしたが、それ以外はほぼ文句なし。
ベッドは快適でしたし、バスルームも床が水浸しにならないつくり。冷蔵庫もありました。インターネット接続無料もポイント高かったです。
朝食は別料金で特に惹かれなかったので、毎朝近所で焼きたてパンやチーズやフルーツ、ヨーグルト、ジュースなどをたくさん買ってきて、ロビーにある無料コーヒーもいただいて楽しみました。(ビオカンパニーの1個30セントのシュリッペが一番おいしかった)
残したヨーグルトやジュースを冷蔵庫で保管できるのもまたいい!(モーテルではこうはいかなかった)
大通りに近いですが、少し中に入ったところにあるので辺りは静かでした。ただし眺望は「隣のビルの外観」程度ですが、特に気にならず。
ここに変更して本当によかったと思いました。
もちろん、チェックアウト後の観光時にはスーツケースを預かってもらうこともできました。
テーゲル空港からTXLバスで、「アレキサンダープラッツ」のひとつ手前「シュパンダウアー・シュトラウセ」で降ります。降りたところから向かい側に渡れるので、渡ったところの小道を入り、50m程歩くともうホテルです。
ホテル近くには、スーパーが2軒(ビオカンパニーとカイザース)、ドラッグストアのdm、日曜日も開いているパン屋さんもあってたいへん便利でした。
また、Sバーンの最寄駅は「ハッケシャマルクト」で、どこへ行くにも便利でした。
近く(オーストリアとドイツ)まで来たので、リヒテンシュタインへも半日ドライブ旅行しよう!とファドーツへ向かい、ビール休憩にとこちらのレストランに立ち寄りました。... (クチコミを読む)
駐車場と案内所があるところからは、ノイシュバンシュタイン城よりもこちらのお城のほうがきれいに見えました。近くまで行ったついでに、ノイシュバンシュタイン城に寄って... (クチコミを読む)
「ロツイROTUI」ジュースの工場です。ショップでは稀少な品も手に入ります。
ホテルや機内など、タヒチ旅行中に出てくるパイナップルジュースは、必ずといってよいほどここで作られたものです。事前に予約すれば工場見学もできるようですが、ほとんど... (クチコミを読む)
2.0
ここが一番安いんだと信じて前々回、ビールとロツイのジャムをたくさん買ったのですが、その直後に寄った「タヒチヌイホテル」隣のガソリンスタンド「シェル」併設のコンビ... (クチコミを読む)
お店は、市内あちこちにあります。事前に探して目星をつけていかなくても、街中を観光中にどこかで必ず見かけるでしょう。このグッズの価値が分かるのは、ベルリンへ行った... (クチコミを読む)
プランを検索しています…