BYO、OK?
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by resort_hopperさん(女性)
パペーテ クチコミ:5件
ここがあるせいで、パペーテでお店を構えたレストランへはまだ行く機会が一度もありません。
店舗をもつレストランからの出張ルロットも混じっていますので、場合によっては、ホテルのルームサービスより高かったりすることも実際にありますが、気軽な雰囲気と選択肢の多さでつい、ここへ足を運んでしまいます。
なお、アルコールは、「飲めない」のではなく「販売はしていない」だけのようです。
もしかしたら、(現地でガイドさんから説明があるぐらいなら)表面上は「飲んではいけないことになっている」のかもしれませんが、持ち込んで飲むことは、できます。できました。私達、2回ともビールを持ち込みしました。
ただし、テーブルについて勝手に飲みはじめるのではなく、お店のスタッフに一言言ったほうがよいようです。
OK.と言ってそれ以上飲み物のオーダーを聞かないお店と、ビールを見せたら「あっ、隠して」という仕草をされて、透明なコップではなく陶器のマグカップを出してくれたお店がありました。
お隣りのテーブルには、ワインを楽しんでいるグループもいました。
「ダメ」と言われたらあっさりあきらめて従うのが日本人ですが、ヨーロッパからの観光客なら「ワインなしで食事なんてあり得ない」と思う人も多いと思うので、少しずつこうなってきたのかもしれません。
アルコールも飲めると分かったら、今後もやっぱり夕食はルロットですませてしまうと思います。。。
- 施設の満足度
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- 庶民的な雰囲気にしては、実はお値段高めだったりします。
- サービス:
- 雰囲気: