1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
フルーツジュース工場 施設情報・クチコミに戻る

「ロツイROTUI」ジュースの工場です。ショップでは稀少な品も手に入ります。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
resort_hopperさん

by resort_hopperさん(女性)

モーレア島 クチコミ:3件

ホテルや機内など、タヒチ旅行中に出てくるパイナップルジュースは、必ずといってよいほどここで作られたものです。
事前に予約すれば工場見学もできるようですが、ほとんどの人はショップを覗くだけになると思います。
店内奥のカウンターでは、店内で売られているジュースやカクテル、リキュールを次々試飲させてくれます。
ココナツクリームが濃厚でおいしかった!でもボトルは大きくて重かったので買うには至りませんでした。
各種フルーツジュースは紙パック入りで日持ちもするので、お土産にもできます。飛行機の重量制限が気がかりではありましたが、タオルとビニール袋でしっかり梱包してスーツケースに入れて、無事持ち帰ってきました。

また、ここの「ドライド・パイナップル」は、タヒチのお土産品としては個人的にイチオシです。
どんなグルメな人に差しあげても喜ばれる高品質で、軽いのもうれしいです。実はこれ、パペーテ空港内のお土産品店や免税店でも売られていて、いつもはそちらで買っていましたが、直営店であるここなら、空港の半額以下で買えることを今回知りました。
ここへ立ち寄れる機会がある人は、ここでまとめ買いしたほうが絶対によいです。

はちみつ好きな方には、ここでしか手に入らない、フレンチ・ポリネシア産の稀少なはちみつがあります。今回買えたのはマルケサス諸島で採れたものでした。この製品はしばらく再入荷はできないそうですが、仕入れは、年や時期によって異なるようです。詳細はスタッフにたずねてみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
レンタカーかなにかなければ、個人で行くのは難しいと思います。
お買い得度:
サービス:
試飲カウンターの人もレジの人も、商品のことを熟知していていろんな説明をしてくれました。
品揃え:

クチコミ投稿日:2013/10/28

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タヒチ最安 1,001円/日~