ゼーホテル グリューナー バウム Seehotel Gruner Baum

ハルシュタット

住所 Marktplatz 104, Hallstatt

シシィも泊まった歴史あるホテル

5.0 旅行時期:2012/09 (約9年前)
    Takashi

男性/ハルシュタットのクチコミ:4件

一人旅、家族旅行の2度利用しました。

ハルシュタット駅から渡し船でハルシュタットに到着し、船着場から歩いて3分ほど。とてもアクセスの良い場所に立地しています。

こちらのホテルは皇妃エリザベート(シシィ)が宿泊したことでも有名な歴史あるホテルです。

湖側の景色は最高で、湖に面したレストランはお料理の質もよく、レストランだけの利用でも十分楽しめるかと思いました。

ただ、アジア人観光客の増加にともなってかドアに「押す」と表記されていたりしたので、次回はどうしようか困惑してしまいました。

あと、建物は木造で4階建てぐらいだったと思いますが、当然エレベーターはありませんので、重いスーツケースを持って宿泊される方は荷物を持って昇り降りすることの覚悟が必要だと思います。

教会の近くで分かりやすい場所に立地しています

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満

ゼーホテル グリューナー バウム クチコミ一覧(33)

Takashiさんが泊まったホテル

Takashiさんが行った観光スポット

Takashiさんが行ったレストラン