旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブ Centara Collection Machchafushi Island Resort Maldives - 30% off Seaplane, min 4 nights until 22-Dec

アリ環礁

3.45 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2013年はオールインクルーシブが充実!ドロップオフが近いリゾート

4.0 旅行時期:2013/05 (約13年前)
しゅんたま

女性/アリ環礁のクチコミ:1件

シュノーケリングとジンベイザメ目当ての旅。
以前地中海クルーズの船で、食事の不味さが辛かったので、オールインクルーシブでも食事が評判、
そしてハウスリーフが良好且つシュノーケリングでジンベイザメと会える!というこちらを選びました。
オールインクルーシブはオプションでアイランドクラブというサービスを付けなくても十分満足できました!

■客層■
日本のGW時期の訪問で、日本人2割、ヨーロピアン(オランダ、ロシア、フランスなど)3割、中国人5割位です。帰る頃には中国人が減って、ヨーロピアンが増えた印象。
小さな子のいるファミリーもちらほらいました(うるさくはなく、微笑ましい感じ)。

■オールインクルーシブの内容■
・朝、昼、夕食(到着日、14:30以降に到着しランチを食べていない人は、
 出発日のチェックアウト後にもランチが食べられます。有料の人は$60)
・2つのバーとレストランでのアルコール(赤・白・スパークリングワイン、ビール、カクテルなど)、
 ソフトドリンク
・部屋のミニバー(1日1回補充。缶ビールやジュース、スナック菓子やチョコもあり)
・ミネラルウォーター
・アフタヌーンティーセット
・各種エクスカーション(下記参照)
・WIFI
・水上アクティビティ1回(バナナボート等)
・毎日1回、$100分のスパ(30分)
オールインクルーシブの内容は、毎年変わっていくようです。

■部屋■
デラックスウォーターヴィラに宿泊。旅行会社へもしできたらサンセットの見えるお部屋で・・・とお伝えしあまり期待はしていませんでしたが、ちゃんと西向きのお部屋にしてくださいました!
(でも残念ながら曇り続きで夕日は見れず・・・)

お部屋の広さは十分、バスルームも広いです。
泡の出る穴が半分壊れてましたがジャグジーもあります。
シャワーブースには2つシャワーがついています(レインと手持ちのシャワーヘッド)
テラスにはテーブルセットとサンベッド、海から上がってすぐ浴びられるシャワーもあり。
テラスや部屋では無料WIFIが使えます。

テラス側の窓ガラスにちょっとヒビが入っていたのと、テラスに出るドアの鍵の建て付けが悪く外にいる時に扉が風で閉まって閉めだされそうになりました。
もうちょっと部屋のメンテナンスをして欲しいところです。

■食事■
・REEF ビュッフェスタイルのレストラン。朝、昼、夕食を自由に食べられます。
ディナーは毎日テーマが変わるので全くあきませんしお味も良いです。
生野菜もいっぱいあり野菜不足を気にする人も満足できそう。和食テーマの日は鮮度が良く身がシコシコした白身魚のお刺身が美味でした。
その場で焼いてくれる朝食のワッフルはすごく美味しいですが、卵料理はイマイチ。スクランブルエッグを頼んだ時は完全にいり卵になってました。
朝食はシャンパン(銘柄はモエエシャンドン)が置いてあり、朝からついつい飲んでしまいます。

*(TEPPANYAKI) REEF内にシェフが目の前で調理してくれるカウンターがあり、鉄板焼きが食べられます。
見た目が完全に日本人なインドネシア人シェフが、一生懸命和食(風)を振舞ってくれます。
もちろん日本で食べるものには敵わないので期待はしないでください。
でも、外国人が解釈した和食を食べるのってちょっとワクワク!10席位しかないので予約する場合は当日朝イチで。

・LOTAS タイ料理レストラン 夜は予約が必要ですが、昼は予約なしで食べられます。
5品のコースになっていてボリュームが結構あります。タイ料理らしいエビやシーフードを使った料理は出ませんが味もまあまあ!オールインクルーシブ内の食事なので食材に豪華さは求められないですよね・・・

・AZZURI MARE イタリアンレストラン 昼、夜予約制です。 唯一イマイチな味でした。ラザニアは重すぎ、パスタは完全に伸びてます。
昼は行かなかったのでわかりませんが、夜はターンダウンした照明で雰囲気は良いです。
ピザは食べてみませんでしたが本格的なビザ釜もありました。
オールインクルーシブ内のディナーは、前菜+(パスタorピザorメインディッシュいずれか1品)+デザート。少食の女性なら丁度良い量ですが、大食いの女性のため、少し物足りませんでした。

■エクスカーション■
目玉はやっぱりホエールシャークシュノーケリング!!
以前は$120位したらしいですが、今シーズンはオールインクルーシブに含まれました!
(遭遇できたかについては、近々旅行記書きたいと思います・・・時間ができましたら・・・⇒旅行記書きました)

他には、サンセットフィッシング、シュノーケリングツアー、サンセットクルーズなどなど、滞在中各1回ずつ毎日どれかを利用できます

■ハウスリーフ■
一番ビーチ寄りのコテージだったので、水コテを降りた下はサンゴがあまりなく、あっても白化していたのですが沖へ少し泳いでいくとしっかりしたリーフになります。小魚系やエイなどが見られました。

ネットにラグジュアリービーチフロントプールヴィラの前のリーフにお魚がたくさんという情報があったので行ってみると、自分達のコテージ周辺とは全然違う海でした!
サンゴたちが元気で魚の種類が多い!
しかもドロップオフがすぐそこ。シラスのような小魚の大群に、水面をジャンプしながら
突っ込んでいくイソマグロの群れに遭遇しました。
40、50匹の大きなブダイの群れと一緒に泳げたのにも感動しました。

■SPA■
タイ人スタッフが施術してくれました。肩もみ、背中オイルマッサージ、フットマッサージ、ヘッドマッサージなど1日に30分受けられます。
力加減も絶妙で、背中のオイルが気持ちよかった~。
到着日に滞在分予約できます。

■サービス■
高級リゾートのようなかしこまったスタイルでなく、割りとフレンドリーなスタイルの接客です。
普通に良い、という印象。
ちゃんとエクスカーションやアクティビティ、オールインクルーシブについての詳しい日本語パンフを
くれるので、英語が苦手でも大丈夫です。

• ホテル写真

部屋にはこのソファーの他にもくつろげるスペースがいくつかあり

• ホテル写真

空飛ぶオウムみたいなブダイの群れがいました

タイ料理のレストラン。コースは肉メインでシーフードは別料金

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
コストパフォーマンス
モルディブ価格で考えればお得
サービス
バスルーム
ロケーション
水上飛行機で行く南アリ環礁です
客室

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブ クチコミ一覧(16)

しゅんたまさんが泊まったホテル

しゅんたまさんが行った観光スポット

しゅんたまさんが行ったレストラン

しゅんたまさんが行ったショッピング スポット

しゅんたまさんが利用した交通機関・関連施設

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング