旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブ Centara Collection Machchafushi Island Resort Maldives - 30% off Seaplane, min 4 nights until 22-Dec

アリ環礁

3.45 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ハウスリーフ最高。シュノーケルだけで楽しめる!

4.0 旅行時期:2013/03 (約13年前)
NICK

男性/アリ環礁のクチコミ:1件

ハネムーンで利用しました。
夫婦共にダイバーなので、ジンベエザメに会えるポイントと砂浜より珊瑚のキレイなリゾートを検討した結果、ここに決めました。

他の口コミでもあるようにハウスリーフ、リゾート周辺の珊瑚は素晴らしく、ダイビングをしなくても朝から晩までシュノーケルで楽しめました。デラックス水上ヴィラに宿泊しましたが、不自由なく過ごせました。

ただ、デラックス水上ヴィラを選んだのは旅行会社の店員さんが大きな浴槽をオススメしてくれたということがあったのですが、部屋のお湯は15分ぐらいで出なくなるので、浴槽にお湯をはる前にお湯は出なくなります。

おそらくそれでほとんどの人が諦めたのか、お風呂は使われた形跡もなく、お風呂の蛇口からは初めに茶色のお湯が出てきました。というわけでお風呂は使いませんでした。

部屋は1日2回掃除に来てくれますが、掃除とベットメイクぐらいで、アメニティの補充やティッシュペーパーの補充さえも、フロントに言うまでしてくれませんでした。

ジンベエザメシュノーケルは毎日開催(1人100ドル)してます。私達はジンベエザメダイビングとジンベエザメシュノーケルに1日ずつ計2日間、参加しましたが、会えませんでした。

バイキング形式のレストランは日替わりでメニューが変わりますが、材料を使い回しているようで、味付けもあまり美味しいというものではありませんでした。タイ料理のレストランはかなり本格的なので辛いのが苦手な私達は1回行って、もう無理でした。

次回も行く機会があればこのリゾートも候補にあげますが、ハネムーンや特別な旅行の場合は良く検討された方が良いと思います。

到着するとまずシンボルマーク。

フロントのテーブルにもシンボルマーク。

ハウスリーフにはサメもたくさん。

部屋の下にもマダラトビエイ。

利用目的
コストパフォーマンス
特別な旅の場合はもう少し質を求めたい
サービス
ベッドメイク、部屋の掃除はチップ以下の対応
バスルーム
2.5
お風呂は使えないと考えてた方がいいです。
ロケーション
どこからでも画になる景色
客室
不自由ないが、砂浜の砂ですぐ床がジャリジャリに。

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブ クチコミ一覧(16)

NICKさんが泊まったホテル

可もなく不可もなく

東京 > 品川

仕事の出張で利用しました。まず正面玄関を入ってメインタワーとイーストタワーのロビーの雰囲気の違いに開いた口がふさがりません。品川プリンスホテルという名前相応のメ... クチコミを読む

センタラ コレクション マッチャフシ アイランド リゾート モルディブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング