カイマナビーチホテル Kaimana Beach Hotel
ホテルランク
?
ダイヤモンド・ヘッド周辺,カピオラニ公園周辺(ホノルル)
このホテルのプラン予約・料金比較
カイマナビーチホテルのクチコミ
クチコミを投稿する
resort_hopperさん(女性)
女性/ホノルルのクチコミ:6件
2005年まで年2回ペースで女一人旅でハワイへ行っていた時には、定宿にしていたホテルです。
久しぶりへハワイへ行く機会があり、最新情報は?と他も調べたものの、結局ほぼ迷わずここに決めました。リノベーションされたという部屋を楽しみに。
部屋は家具が新しくなってキレイになり、難があったバスルームもすっかり使いやすくなっていました。眺望も変わりなく素晴らしい。
が、それ以外のところがいろいろ変わってしまいました。。。
(部屋からはほとんど出ない、食事は全食ルームサービス、どこへも出かけない、という方にはまだお勧めできますが)
大好きだった、テイクアウトの軽食を販売するお店「スクープ・ドゥ・ジョアー」がなくなってしまっていました。ここの日替わりスープは絶品で、これを毎日食べたいがためにここへ泊まったこともあったのに。。。ものすごく残念です。
「ハウ・ツリー・ラナイ」レストランが、日本のメディアで大きく紹介されてしまったようです。朝の時間のロビーからレストランのエリアは、ほぼ全員日本人でごった返しています。せっかくの「外国」の雰囲気ぶち壊しって感じで、かなりがっかり。
以前は「日本語が通じるのに日本人比率は低い」知る人ぞ知るホテルだったんですよ。
また、レンタカーがないととても不便なホテル、になってしまいました。
ホテルすぐ横にあったThe Busのバス停がなくなってしまっていて、最寄りはワイキキ水族館前。ここからホテルまでは徒歩8分かかります。バスの本数も少なくなったみたい?
ワイキキ方面へは、DFSまでの無料タクシーが廃止されたようで、とても出づらくなりました。以前はDFSまではタクシー、クヒオ通りからThe Busに乗り換えてあちこちへ行ったものでしたが・・・。
ちなみに、The Busでワイキキ方面に出ようとは、考えない方がよいです。公園エリアを1周して途中運転手の休憩も10~20分入るので、アラモアナセンターまでは1時間ぐらいかかります。滞在時間が限られている旅行においては、待ち時間が時間がとてももったいないです。
以前は、価格、眺望、リラックス度、交通の便、日本人割合等すべてにおいて「女性一人旅には最適のホテル」と思っていたのですが、お勧めどころは全部なくなってしまいました。
昨年利用した「ラディソン・ブルー」より、こちらがすべてにおいてよかったです。博物館島近辺で探している方がいれば、このホテルはお勧めできます。昨年より低予算で探し... (クチコミを読む)
駐車場と案内所があるところからは、ノイシュバンシュタイン城よりもこちらのお城のほうがきれいに見えました。近くまで行ったついでに、ノイシュバンシュタイン城に寄って... (クチコミを読む)
「ロツイROTUI」ジュースの工場です。ショップでは稀少な品も手に入ります。
ホテルや機内など、タヒチ旅行中に出てくるパイナップルジュースは、必ずといってよいほどここで作られたものです。事前に予約すれば工場見学もできるようですが、ほとんど... (クチコミを読む)
2.0
ここが一番安いんだと信じて前々回、ビールとロツイのジャムをたくさん買ったのですが、その直後に寄った「タヒチヌイホテル」隣のガソリンスタンド「シェル」併設のコンビ... (クチコミを読む)
お店は、市内あちこちにあります。事前に探して目星をつけていかなくても、街中を観光中にどこかで必ず見かけるでしょう。このグッズの価値が分かるのは、ベルリンへ行った... (クチコミを読む)
プランを検索しています…