旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※レオフー ホテルは閉鎖しました

レオフー ホテル Leofoo Hotel

台北

4.24 クチコミを見る(233件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

お値段相応、利便性重視なら◎

4.0 旅行時期:2013/04 (約13年前)
TKWSB

女性/台北のクチコミ:6件

さわやかプラスの格安ツアーで利用しましたので、個別宿泊料はわからないのですが、お値段相応、リーズナブルなホテルだと思います。
これはどこも同じだと思いますし、ホテルに責任はあまりないのでしょうが、中国人客の節操ない行動が目に付きます。
無線Wi-Fiは、ホテルロビーで無料のものが使えます。
パスワードが必要ですが、レセプションスタッフに尋ねると番号を提示して教えてくれます。

【ホテル周辺】
四平街という商店街が近くにあるので、夜8時頃までは賑わっています。
また伊通街という通りには、軽食を取れるお店やタピオカドリンク店などもありますので、食事に困ることはありませんでした。(ただし夜9時にはほぼ閉店してしまいます)
日本語はあまり通じません。
かろうじて、タピオカドリンク店で働いている若い方々は英語で金額などを言ってくれます。

【アメニティ】
・シャンプー:リンスインシャンプーボトルが壁に備え付けてありました。
・ボディシャンプー:シャンプーの隣に同様のボトルが備え付けてありました。
・ハンドソープ:液体ハンドソープが洗面台横に取り付けてあります。固形石鹸はありません。
・その他使い捨て無料アメニティ:歯ブラシ、T字カミソリ、シャワーキャップ、くし
・ドライヤー:昭和ちっくなデザインのものが部屋の引き出しに入っています
・湯沸し器:なし(廊下共用部分にある給湯室に汲みに行きます。沸騰を待たなくていいので便利)
・お茶用カップ:あり、ウーロン茶ティーバッグのみ備え付け
・部屋着(ガウン):なし
・スリッパ:あり、使い捨てのもの
・タオル:あり、毎日換えてもらえます
・部屋Wi-Fi:有線LANのみ、有料(金額覚えてませんすみません)

【ホテル内設備その他】
部屋の湿気がけっこうすごいので、うっかり冷房をガンガンかけてしまい寒くなる…という失敗を何度かしました。
ホテルの1Fにはセブンイレブンが入っているので、出かける前や帰ってきたときにちょっと飲み物がほしいなーというときに便利です。
ホテルロビーが八角の香りでいっぱいなのは、ホテル内が吹き抜けになっているところに、このレブンイレブンのおでんとレストランの香りが漂うからかもしれません。

【スタッフ】
日本語ができるスタッフの割合は半々、といったところでしょうか。

スーツケースを広げるスペースはじゅうぶん取れます。

備え付けのお茶セット

ドライヤー。古いので独特のニオイがします。

洗面台とトイレです

鏡が湿気のため腐食が進んでいます

バスタブ。可もなく不可もなく…

シャワー。湯量は◎

ホテルロビーにて。右奥にちょっと見えるのがセブンイレブン

利用目的
コストパフォーマンス
格安ツアーでのホテルだったので、お値段相応といえば相応…
サービス
1Fにコンビニが入っているのは◎なのですが、常時八角の香りがします…
バスルーム
湿気で鏡がぼろぼろでした。地方の昔ながらの旅館のような感じ。
ロケーション
松江南京駅から近く、大通り沿いなので迷わず着くことができます。
客室
古さは隠し切れない感じ。空調が自由に使えず苦労しました

レオフー ホテル クチコミ一覧(233)

TKWSBさんが泊まったホテル

TKWSBさんが行った観光スポット

TKWSBさんが行ったレストラン