1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
うなぎ秋本 施設情報・クチコミに戻る

老舗の上品な味(2014夏 ランチ訪問)

• 5.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
TKWSBさん

by TKWSBさん(女性)

赤坂 クチコミ:1件

訪問日:2014/8/15 お昼

お盆休み真っ盛りに訪問しました。
夏にうなぎを食べに行くのは、TKWSB家の毎年のイベントなのです。

昨年は伊豆栄(上野)を訪問しました。
訪問記はこちら→http://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/ueno/okachimachi/tips/11290713/

当日は予約なしでランチに行きました。

到着時刻は12:30頃。すでに店内は満席で、前に7名程度並んでいました。
その後に並ぶと、あっというまにお店の外まで行列が。
ものすごい炎天下だったので、屋内で並べただけラッキーでした。

20分程度待って、2Fのお座敷席に案内されました。
大きなテーブルを、私たち夫婦2名と、後に並んでいた4人組の計6名でぐるりと囲むようにご相席となりました。

《オーダーしたもの》
・ビンビール(アサヒ)※キリンもありましたが
・うまき
・うな重 鶴(写真ご参照)
・肝吸い(主人オーダー)
・赤だし(肝吸いがニガテなワタシ用)

お会計は約11,000円程度でした。

うな重は以前勤務していた会社で、部署全員で出前を取ったことがあり2度目のお味だったのですが、やっぱりすごく美味しいです。
たれのお味はしっかりついているのに、まったく濃く感じませんし、くどくありません。
半分いただいたところで、山椒をかけていただきました。

器として使われている輪島塗のお重も大変きれいにお手入れされているのがわかりました。

さすが老舗というだけあって、来客も途切れることがありませんでした。
さすがに食べ終える頃(14時頃)にはお座敷は私たち夫婦だけになり、わいわいと撮影なぞして帰ったのですが。

また1年がんばって、来年も美味しいうなぎを食べるぞ!と再び誓ったTKWSB夫妻でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅からすぐですし、電車も複数路線からアクセスできます
コストパフォーマンス:
サービス:
忙しい中でも、食事後のお茶などのタイミングをみていてくださいました。
雰囲気:
ランチということもあり、ちょっとざわざわ。
料理・味:
味が濃すぎず、上品な味でした
バリアフリー:
2.0
麹町駅の最寄出口は階段のみ。店内も車椅子のスペースやお手洗いはありません。

クチコミ投稿日:2014/08/21