旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エグゼクティブ ホテル Executive Hotel

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.48 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

小さなエレベーター

4.0 旅行時期:2011/11 (約14年前)
TKWSB

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

H●Sのツアーで宿泊しました。
4つ星ホテルということで、あまり不安はありませんでした。

◆アメニティ
シャンプーやシャワージェル、固形石鹸など、一通りついていましたし、
タオル類も清潔でしたので、タオルは持参しなくてもいいと思います。
セキュリティボックスは壊れていたので、使用できませんでした。

◆設備
テレビは問題なく見れました。イタリア語がわからないのでBGM代わりにつけていただけですが。
ツインのお部屋利用だったのですが、同じツアー客の中にはバスタブのない部屋があり、お部屋によって設備はまちまちなようでした。
(私たちの泊まった部屋にはありました)
ベッドの周りのスペースはあまり広くありませんので、スーツケースを広げるのは一度に1つかな~と思います。

◆朝食
パン、ハムやベーコン、チーズ、コーヒー&紅茶、ヨーグルト がビュッフェスタイルでありました。
空になったお皿は随時従業員が下げて新しいものを補充してくれるので、後から来た客も不自由なく食事ができたようでした。

◆周辺
至近にコンビニなどはありませんが、徒歩圏内に小さなスーパーのようなお店があります。飲み物などは調達できます。
チェックアウト後は、サンタマリア・ノヴェッラ駅までは徒歩5分未満くらいで着けたので便利でした。
ただ、ドゥオモなど中心部からは徒歩10~15分くらいかかりますので、良く言えば閑静、悪く言えばちょっと疲れるかな、といったところです。
日本人にとっていえば、年季のはいったビジネスホテル、といったレベルでまったく問題ないと思います。

※ホテルとは直接関係ないのですが※
到着した11月1日が「諸聖人の日」という祝日にあたる日でしたので、あらかじめガイドブックで調べていた個人経営のようなお店は軒並み休業でした…(ToT)

部屋(ツイン)…私物写りこんでますが。。。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エグゼクティブ ホテル クチコミ一覧(15)

TKWSBさんが泊まったホテル

TKWSBさんが行った観光スポット

TKWSBさんが行ったレストラン

TKWSBさんが行ったショッピング スポット

TKWSBさんが利用した交通機関・関連施設

エグゼクティブ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング