ホテル ル ルレ デュ ロワ Hotel le Relais du Roy

モンサンミッシェル

3.89 クチコミを見る(53件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モンサンミシェルの夜景が見えるホテル

4.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
マンボウのお城

男性/モンサンミッシェルのクチコミ:2件

このホテルの最大の特徴は、モンサンミシェルの夜景が見えることとモンサンミシェルまで徒歩圏(約2キロ)でありながら、無料のバスが目の前から発着しているところです。
決して大規模なホテルではありませんが、とても可愛らしく、モンサンミシェルの個人旅行には最適だと感じました。さすがに、レストランホテルだけあって、朝食のレストランも広くて美味しくて、満足できました。
マンボウのお城は、クルマでアクセスしましたが、駐車場が入口の前にあり、荷物の出し入れが本当に楽でした。
ただ1つ難点があったのは、ホテルにクルマで行くことを事前に伝えていたにもかかわらず、モンサンミシェルのゲートを通るための手立てを何もしてくれていなかったため、もう少しでホテルにクルマで行けないところでした。ゲートにインターフォンが設置されていたため、事情を英語で説明し、ホテルに確認をとってもらうことでゲートを開けてもらえましたが、到着した23時前後によくインターフォンでつながったと思います。
クルマで行く方は、事前にゲートを通るための手立てを相談することをおススメします。
※現在、クルマでモンサンミシェルの市内に入ることはできません。すべて遮断機で道が塞がれています!このホテルに限らず、モンサンミシェル近くのホテルは、全て同様です。皆さんも注意してくださいネ!

とっても可愛らしいエクステリアでした。

ベッドは、少々柔らか目でしたが、広くて快適です。

決して豪華ではありませんが、湯沸しポットもあって便利でした。

広いカウンターにドライヤーもちゃんと設置されています。

バスタブは深くて広く、可動式のシャワーが特に快適でした。

外にはオープンテラス式のテーブルもあり、食事も大満足でした。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
モンサンミシェルのゲートの内側のホテルとしては、リーズナブルだと思います。
サービス
特にお願い事がなかったので、わかりませんが、全体的に感じが良かったと思います。
バスルーム
広いカウンターと深くて広いバスタブ、可動式シャワー、ドライヤー等、日本人が必要とするものは全て揃っています。旅の疲れが癒されました。
ロケーション
ここにして本当に良かったと思える抜群のロケーション。ホテルからモンサンミシェルの夜景が見えます。
客室
決して豪華ではありませんが、レストランホテルとしては、満足できるものでした。

ホテル ル ルレ デュ ロワ クチコミ一覧(53)

マンボウのお城さんが泊まったホテル

マンボウのお城さんが行った観光スポット

マンボウのお城さんが行ったレストラン

マンボウのお城さんが行ったショッピング スポット

マンボウのお城さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ル ルレ デュ ロワのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング