ブリュージュの超オススメChocolate Shop(*\'-\')/ - ブルージュのクチコミ

マンボウのお城さん 写真

マンボウのお城さん
男性 / ブルージュのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/02(約19年前)

ベルギーのチョコレート消費は、皆さんご存知のように当然世界1
では、どれくらい食べるっていうと、1家で1年間になんと平均8.4Kgなんだそうです(;゜゜)
価格にして約4万円\(〇_o)/ギョギョ

ノイハウス「Neuhaus」、ゴディヴァ「Godiva」、ガレー「Galler」、マリー「Mary」はベルギー王室御用達の4店はあまりにも有名ですよネ。他にもプラネット・ショコラ「Planete Chocolat」、チョコレートライン「The Chocolate Line」、ピエール・マルコリーニ「Pierre Marcolini」等は日本でも簡単に買えるようになりました。

本日、お問い合わせがあったので、ブリュージュでしか買えないとってもお洒落でおいしいお店を紹介します。

場所は、Belfort北側から救世主大聖堂へ向う道(北東から南西に向う道)(Steenstraat-Zuidzadstraat)の右側にある「DEPLA」です。
地元の人もたくさん買いに来ていました。価格は、王室御用達とあまり変わりませんが、カカオの風味は優っているように感じました。

ブリュージュのマルクト広場周辺には、いかにもおみやげ用のショップの「Stefs」が数件ありますが、味は・・・です。ただ、クリームチョコはいい感じです。

以上、チョコレート探検隊報告第1弾でした・・(^^;ゞ

ベルギーのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです