旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ Sheraton Princess Kaiulani Waikiki Beach

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

4.48 クチコミを見る(498件)

立地場所は抜群です

2.5 旅行時期:2012/09 (約13年前)
ともこ

女性/ホノルルのクチコミ:6件

今回泊まったのは「カイウラニ・ウィング」の5階でした。

立地について。
・すぐ向かい側にABCストアがありますし、ワイキキビーチへも近いです。トロリー乗り場も近いので、各地への移動にも便利です。
・こちらにはJALのアロハラウンジがあり、今回JALを利用したので送迎集合場所がここだったりチェックイン前に荷物を預かってもらえたりわからないことを教えてもらったり(もちろん日本語)できました。
・チェックインの際も専用カウンターがあるので並ばずに済みます。

部屋について。
・窓からの景色はほぼシティビューですが、ダイアモンドヘッドが見えました。
・今回は一人での利用だったので広さは申し分ありません。ただ、バスタブの部分は古く、一部錆びついていたり汚れていたり。
・シャワーは可動式ですが高い位置にあって背が低い人は届かないんじゃと思います。(置く場所は固定)しかも温いお湯しか出ませんでした。なので、冷房をつけていると寒いです。また、栓の部分が壊れていてお湯がためられず、疲れた時にお湯につかろうと考えていたのでその部分は残念でした。安いパッケージで部屋指定なしなので仕方がないかなと思うのですが…。
・部屋には無料で飲めるペットボトルの水2本とコーヒーが置いてあります。
・セキュリティーボックスもあり、パスポート等はここで保管しました。

他気になること。
・隣の部屋、廊下の音、かなり聞こえてきました。賑やかな通りに面しているので、外の音もかなり聞こえてました。
・このホテルだけではありませんが、シーツは毎日交換されません。「交換してほしい」というカードを示さなければ4日くらいはそのままだそうです。
また、タオルを交換してほしいときは、バスタブにかけておく必要があります。
・毎朝、掃除の方が来るのが早いです。日本人だということで早めに出ると考えているのかもしれませんが、1日目は8時15分頃、最終日は7時ちょっと過ぎに来ました。
(2日目は早朝出たので問題なし)
1日目はちょうど部屋に居たので、あとでお願いしますとドア口で伝えるとOKと返事がありました。が、最終日、荷物も送り終わって集合時間(7時50分)までちょっと散歩してこようと不要な荷物を置いて出かけたのですが…戻ってきたら掃除のおばちゃんが部屋の中にいました…。
特に問題はなかったのですが、一応そういうこともあるのだということを残しておきたいと思います。
・プールは利用しませんでしたが、タオルを借りられるカードがついてきました。
また1階のお店で使えるウェルカムドリンク券も貰いました。
・良かったことといえば、カイウラニ・ウィングを利用する人が少ないのか、エレベーターは2基だけなのですが、いつもそれほど待つこともなくすぐに来ました。

以上、少しでも参考になれば。

• ホテル写真

ベッド

• ホテル写真

ドライヤーもあります

シャンプー&リンス

石鹸等

窓からの景色。隙間から少しだけ海が見えます。

利用目的
コストパフォーマンス
評価なし
サービス
評価なし
バスルーム
1.0
バスタブの一部が壊れていてお湯がためられない、シャワーのお湯が温すぎる…等いろいろ不備が。
ロケーション
ワイキキの真ん中なので非常に良し。ビーチは近いしトロリー乗り場、ABCストア等もすぐ近くに。
客室
今回は一人なので十分な広さ。スーツケースも広げられます。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ クチコミ一覧(498)

ともこさんが泊まったホテル

ともこさんが行った観光スポット

ともこさんが行ったレストラン

ともこさんが行ったショッピング スポット

ともこさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング