旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オテル オペラ ディエップ

パリ

3.23 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

1泊7500円 朝食付きで、駅前でこの値段なら、ヨーロッパのホテルでは、普通なのかもしれませんね。

3.0 旅行時期:2012/02 (約14年前)
psycho

女性/パリのクチコミ:2件

立地
サンラザ−ル駅から通りを挟んで向かいの場所にあります。デパートに近いし、周辺は食べ物屋さんが多いので、便利な立地でした。
ホテルはヨーロッパの駅前の立地重視な場所なら仕方無いのかもしれませんが、見落とすような入り口です。

チェックイン
空港から、OPで送迎をつけていたので、迷うこともなく、チェックイン出来ました。
朝食は、7時20分から、2階で、という情報を私の英語力では聞き取れ無いのですが、受付の方は英語が話せるようです。
大きなホテルではよくあるクレジットカードの提示は求められませんでした。
インターネットを利用するか?と聞かれました。使いませんでしたが、設備も整っていると思われます。

朝食付き
飲み物はおかわり自由。

防音対策
夜中2時でも、となりの部屋の会話が聞こえてました。
道路側の部屋でしたが、道路の音や電車の音は聞こえませんでした。

エレベーター
ロビーから、2階へは螺旋階段で上がります。
2階からは、狭いエレベーターがあります。
スーツケース2個と人が1人でいっぱいになる狭さです。
サイトで得た情報で、知ってたとはいえ、重いスーツケースをどうしようと思っていたら、受付の人が運んでくれました。
私達2つのスーツケース合わせて、32キロあるんですけど、一気に2階まで持ち上げて運んで下さいました。

部屋
可愛らしい色使いでした。
狭いとサイトで調べてわかっていたので、さほど驚きもせず。
特大スーツケースが2人ともちゃんと広げられたから、よしとします。
ベッドは、ヨーロッパのホテルなら当たり前なんでしょうが、くっついて並んでます。離す事ももちろん出来ますけどね。

シャワー室
イタリア・ローマの駅前に泊まった時も狭いと思ったけど、あちらは★の数が3つだったから、もう少し広かったシャワー室。
シャワーはカーテンのみなので、使い終わったあと、周囲が水浸しになりました。
2日目以降は、気をつけたので、大丈夫でしたけど、1日目は水たまりで焦りました。
タオルがばりばりで、ぞうきんみたいでした。
新品タオルの吸わないのも困るけど、吸い過ぎてくれたので、水浸しになった床掃除にはぴったりでした(笑)
アメニティーは固形せっけんが2つだけです。

旅行会社から渡されたホテルのバウチャーは、gtaというサイトで手配されたものだったので、値段を調べたら、1泊7500円でした。

朝食付きで、この値段なら、ヨーロッパのホテルでは、普通なのかもしれませんね。

初めての海外旅行の人だと、カルチャーショックが大きいかもしれません。

参考旅行記

かわいらしい色調です

狭いです。シャワーのみです。

• ホテル写真

ココアとジュース、コーヒーがおかわり自由です。パン美味

部屋からのぞくとすぐ看板でした。大きすぎて入ってないけど

ベッドは離れますが、最初はくっついてます

セルフサービス。おかわり自由

朝食時間に2階へ行くとこんな風にセットされてます

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

オテル オペラ ディエップ クチコミ一覧(4)

psychoさんが泊まったホテル

psychoさんが行った観光スポット

psychoさんが行ったレストラン

psychoさんが行ったショッピング スポット

psychoさんが利用した交通機関・関連施設

オテル オペラ ディエップのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング