1. ホーム
Q&A
CHICCO 施設情報・クチコミに戻る

2度と行きたくないお店

• 1.0
  • 旅行時期:2011/12(約12年前)
psychoさん

by psychoさん(女性)

神戸 クチコミ:1件

{立地}
三宮駅前のミント神戸地下にあるので、交通の便はかなりよいです。
お店の外観もかわいい感じで入りやすくて、女性1人でも気軽に入れそう。
店の外にメニューも大きく記載されており、見ているとアレもコレも食べたくなります。

{時間}
入店した時間(14時頃)が悪かったんですかね?
14席ある店内は、6人の方がランチされてました。
決して混んでいるといえない状況。
ランチの時間も終わり、デザートタイムに突入するには早かったのかもしれません。
すぐに座れたのに、出てくるまでに1時間も待ちました。

私達よりも後に入ってきた方達のランチの方が先に来て、食べ終わっても、来ないとは思わなかったです。
そのことをスタッフに伝えても、謝ることもなく、中で調理されてる方に伝える事もなく、、、

こういう感じのお店って、ぱっと来てぱっと帰れるところというのがいいと思っていただけに、残念です。

{料理・味}
抹茶ラテ 500円
抹茶のソースが表面に載っているものの、コーヒーの味しかしませんでした。
コーヒーもインスタントだと思います。

コーヒーが来るのも遅かったけど、さらにデザートプレートは遅かった。
冷め切ったのを飲み終わり、文句を言った後出てきました。

特製チーズケーキと マスカルポーネのはちみつかけ 580円
オーダー後、1時間たったら出てきました。
牛乳からチーズを作ってるのかと思ったほどなのに、業務用のタッパーから、スプーンで2杯すくって盛っておられました。
その上にはちみつをたらぁーと垂らして、ミントの葉っぱを1枚ちょこんと。
3歳児にでも出来るレベル。
なんでこれが1時間もたたないと出てこないのか不思議でたまりませんでした。
味も美味しいと思えるほどでなく、量も少なくて、これで580円では、高すぎます。

チーズがウリなんですかね!?
濃厚ベイクドチーズケーキ 450円
レアチーズとダブルベリーのパフェ450円
自家製ふわとろティラミス 500円 などがあったように思います。

たくさんのメニューに迷ったから、次回は・・・と思ってましたけど、もう2度と行きません。

{態度}
洗われたスプーンを拭いておられたのが見えたのですが、口に入れる方をがっしり持って、何回も柄の部分を拭いておられました。おしゃべりに夢中なので、きっとご本人は気付いておられないでしょうけどね。

調理場の女性は、通気口の元だったからなんでしょうかね。風がびゅーびゅーなる場所で、髪の毛ばさばさなってました。食べ物を取り扱いお店で、髪の毛が入ったらどうしようとか考えられないんですかね。

14席に6人のスタッフ。店が狭いので、多すぎるでしょう。

おしゃべりの時間が多くて、もっと手を動かして欲しいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
1,000円未満
コストパフォーマンス:
1.0
量が少ない割りには、高い
サービス:
1.0
デザート出来ないなら、早く言って欲しかった
雰囲気:
最悪
料理・味:
1.0
盛るだけ。3歳児でも出来るレベル。
観光客向け度:
1.0
行かない方がいいです。神戸の印象が悪くなります

クチコミ投稿日:2011/12/30