オテル オペラ ディエップ

パリ

3.24 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地重視!サン・ラザール駅近でパリ近郊へ出かける拠点にするのに便利!

4.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
ai-n

女性/パリのクチコミ:3件

サン・ラザール駅の右側の道アムステルダム通り(Rue D'Amsterdam)に位置しており、この駅からパリ近郊の町へ列車で移動する予定のある方には大変便利です!

サン・ラザール駅から朝発の列車を予約していたのですが、用意に時間がかかり7分前位に慌てて宿を出ましたが、電車に間に合いました!

オペラ座界隈・プランタンやラファイエット等フラっと歩いて行けちゃいます。

【空港からホテルまでのアクセス】
RER線に乗りたくなかったので、ロワシーバスでオペラまで出て、Auberのバス停からGare St.Lazare前で下車(私は95番のバスに乗りました。いくつかあるようです)。
サン・ラザール駅を挟む左側の道に出ますので、そのまま駅を横切るとすぐホテルです。
オペラから歩けなくもないですが、人通りの多い場所で重いスーツケースをガラガラきょろきょろしたくなかったのでこの方法で行きました。スムーズに行けてよかったです。

1人でしたので1泊朝食付7,400円(ツインルーム)でした。
2人で泊まればかなり安上がりでは!?

ホテルの入り口は、事前にストリートビューで確認していましたがすごく狭いです。
すこし奥に行くとフロントが有り、パスポートチェックも無くチェックインできました。
この点は、セキュリティの甘さを物語っているような・・・

部屋は決して豪華ではありませんが、割と清潔だし1人なら充分。
タオルも(1人だったからだと思いますが)沢山あるし、2泊目はちゃんと替えてくれたし合格です!

バスタブは無く、シャワーは正方形のスペースにカーテンがあるだけなので、水浸しにならないように気を付けて入りましょう△

ホテルの近くに夜中0時頃でもやっている移民系の方の営業している売店があるので、飲み物とか日用品とかちょっとした物を買うのに困りません。
結局3日連続通ってしまいました^^;)

駅周辺は地元の方曰く「Not safe」だそうですが、普通に気を付けていれば問題はなさそうでした。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
パリはホテルが高いので、他と比較したら安いと思います。
サービス
2つ☆なので過剰なサービスを求めてはいけない。
バスルーム
2.5
シャワーカーテンに慣れてないと水浸しになります。
ロケーション
サン・ラザール駅近で便利
客室
思ったよりも清潔だし、お掃除もちゃんと入ってくれました。

オテル オペラ ディエップ クチコミ一覧(4)

ai-nさんが泊まったホテル

ai-nさんが行った観光スポット

ai-nさんが行ったレストラン

オテル オペラ ディエップのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング