Posada del Inca Posada del Inca

ラパス

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテルのテラスからのチチカカ湖の眺めが最高 Posada del Inca/Isla del Sol

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
ウェンディ

女性/ラパスのクチコミ:12件

2012年1月のボリビア旅行の時に得た情報です。

太陽の島1泊2日ツアー(Crillo Tour主催)で、ポサダ デル インカ ホテルを利用しました。

ロケーション
Umani港から登り15分位、島の中腹に位置する。
Pilcocaina遺跡からは30分位。
ホテルを下ったホテル敷地内テラスから見るチチカカ湖の眺めが素晴らしい。
ホテルからさらに10分位登るとUmani村の中心部となる。
食事つきのホテルなので食べ物には困らないが、ジュース・水・スナック等はUmani村の雑貨屋で購入できる。

食事
食事は朝1、昼2、夜1と食べたが、全ておいしかった。
特にパン、ホテルの窯で焼いた焼き立てをサーブしてくれる。とても良い香り。パンとスープだけでも十分なくらい。
ここのホテルのコカ茶が美味しい。見た目にはコカの葉しか入っていないが、コカの風味以外にさっぱりとした香りが感じられる。淹れるお湯に工夫がしてあるのかもしれない。

部屋
シャワーのみ。バスはない。
暖房、電気毛布が準備されていて、快眠できた。

暖炉のある部屋もコミニティルームとしてあり、夜はバーとして大人の時間が過ごせる。

スタッフ
非常にフレンドリーで感じがよい。おすすめのホテル

その他
太陽の島は定期船が来ると、観光客がどっと増えて急ににぎやかになるが、定期船がコパカバーナに戻る16:00以降と早朝が静かでおすすめ。
1泊2日であれば、ショートトレッッキングも可能。(今回はラパス出発AM7:00-ラパス帰着PM7:00/翌日の行程)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ティワナク遺跡 http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10637661/
ウユニで人さらい?? http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10637723/
チリ国境までの湖めぐり http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10638094/
ラパス市内観光  http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10638521/
太陽の島でトレッキング http://4travel.jp/traveler/mayuponmayupon/album/10639292/

ホテル入口

暖炉の部屋

暖房・電気毛布完備で夜も快適。おすすめの宿

ホテルより少し下にあるレストランのテラスからチチカカ湖を臨む

ホテルの近くにいた黄色の鳥

ホテルのテラスに咲いていた黄色い花

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Posada del Inca クチコミ一覧(1)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン