プラザ Plaza

ラパス

3.11 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スタッフの感じが良い観光に便利なホテル/Plaza Hotel

4.0 旅行時期:2012/01 (約12年前)
ウェンディ

女性/ラパスのクチコミ:12件

2012年1月の情報です。

今回のボリビアではウユニと太陽の島に行き、ラパスの拠点(不要な荷物置き場)としてPLAZAホテルを計3泊利用。

ロケーション
7月16日通りに沿いの学生広場の前にPLAZAホテルがある。旧市街地までも歩いて10分程度と便利。
近くに日本人会館があるので、日本食が恋しいときには良いかも。
学生広場を挟んだホテルの向かいには薬局があり、高山病予防薬のソローチェピルを購入できる。

ホテル付近の安全性
女性の一人旅だったが、夕食を食べて21:00過ぎにホテルに歩いて戻るときも、学生広場には大勢の人がいて、危険を感じるような場面はなかった。

フロント
日中は英語も通じるが、早朝等の時間は片言の英語のみ。
フロントの人等従業員の感じがよく、いつも気持ちよく出入りできた。

朝食(頼めば朝4:00から簡単なパンと飲み物が準備できるらしい)
果物の種類が豊富。
マンゴーがおすすめ。

部屋
大通りに面した部屋は夜間でも外の喧騒が聞こえてくるので、できれば静かな裏側の部屋のほうがおすすめ。
1泊のみ、シャワーの水が10分流しても赤茶色で、シャワーを使えなかった日があった。
部屋は広い。
1泊につき、ミネラルウォーター500mlがサービスでもらえる。
ポット等のお茶セットは置いてなかった。(今回利用したボリビアのホテルはすべて給茶セットはなかった)

部屋からのラパスの夜景

室内には飾り棚もあり、雰囲気が良い

ベットも広く快適に過ごせる

利用目的
バスルーム
2.5
ロケーション
客室

プラザ クチコミ一覧(2)

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン