チェンラ ゲストハウス Chenla Guesthouse

シェムリアップ

3.37 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

老舗の日本人宿

3.5 旅行時期:2008/07 (約16年前)
shink

男性/シェムリアップのクチコミ:27件

シェムリアップには何度か行ってるけれど、最初にバックパックかついで旅してたときにはよく泊まっていたところ。

行くたびに増築していて、本館から離れていけば行くほど設備がぼろくなっている印象・・。いまはネットで予約もできるので、部屋のリクエストはしておいた方がいいかと思います。

僕のオススメはバックパッカーであれば、本館のすぐ裏手にある2階建ての別館の2階(ファンとコールドシャワー)の部屋かなあ。一泊5ドルでしたが、シェムリアップは夜は涼しくなるのでエアコンなくても快適でした。

安いけど、もう少し清潔なのが・・という場合には本館がオススメ。ホットシャワーにエアコン、NHKが写るテレビまであります。

客層はほとんど日本人で何人かは沈没してるヘンな雰囲気のがいますが、僕が知る限りでは宿の人たちが買春する日本人を嫌っていたこともあるのでそういう類の人たちはいないかと。大学生とかのバックパッカーが多いなと言う印象。

家族経営の宿で入口には24時間誰かしらいるのでセキュリティ面でも安心できるかと思います。

1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
入ってすぐの本館かすぐ裏手の別館ならいいけど、それ以外はイマイチらしい
サービス
家族経営でアットホーム
バスルーム
2.5
水は井戸水なのでシャワーで頭洗うと髪がばりばりになります
ロケーション
目の前に24時間営業のコンビニあるがオールドマーケットまでは遠い
客室
部屋タイプによって違うけど値段の割にはきれい

チェンラ ゲストハウス クチコミ一覧(18)

shinkさんが泊まったホテル

shinkさんが行った観光スポット

shinkさんが行ったレストラン