地元の食材をつかったフランス料理店
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約4年前)
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by shinkさん(男性)
長岡・寺泊 クチコミ:3件
長岡市内と寺泊のあいだにある和島地区にあるフランス料理店。古い廃校をリノベーションしていて廊下は小学校のときのままな感じがする。
おそらく図書室か職員室のような少し大きめのスペースをレストランにしていて天井も高く、窓からは里山の風景を観ることができてのどかな感じ。
料理は和島地区でとれた野菜を中心に新潟県内でとれた魚や肉類、ジビエなどがメインで出てくる。野菜はそしてメインは十日町でとれた鹿肉(別料金)を食べたのだが濃厚な味でお酒飲みたいなあ・・って思いながら食べた。
2020年のミシュランガイドではビブグルマン(お得な価格帯でいいレストラン)に選ばれている。新潟に来て海鮮丼食べるとかいうのも悪くないけれど、こんな切り口での旅先の味を楽しむのもいいと思います。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- 車があると便利、車がないと難しい
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 立地のせいもあるけれど、ちょっとお得だと思う
- サービス:
- 4.0
- 地元採用のスタッフでたどたどしいけれどいい感じ
- 雰囲気:
- 4.0
- 廃校になった学校をリノベーションしていておしゃれ
- 料理・味:
- 4.0
- 地元の食材をつかって洗練された料理を食べることができる
- バリアフリー:
- 5.0
- 新しいレストランなのでしっかりしています
- 観光客向け度:
- 5.0
- 地産地消っていうキーワード好きにはぜひ
クチコミ投稿日:2020/10/29
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