旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コロン ホテル Kolon Hotel

慶州

3.34 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コーロンホテル

3.0 旅行時期:2011/06 (約15年前)
照

女性/慶州のクチコミ:3件

仏国寺、石窟庵に行きたくて、このホテルを別のサイトで予約。
オンドル部屋+朝食付きを両親と自分との3人で利用しました。

慶州の駅前から町を走る11番、10番バスでコーロンホテル前ってのがあります。
11、10番どちらも同じ時間くらいと、観光案内所で教えてもらい早速バスで
ホテルへ向かいました。
コーロンホテル イムニダって案内が流れていたような・・・
(それは700番バスだったかな?)
バスからコーロンホテルの外観が見えて、コーロンホテル前に無事到着。

韓国人のお客さんも多く、車で来られているお客さんがほとんどで
ゴルフをして温泉入ってという優雅な過ごし方をされているようでした。
夕方には日本人のツアー客もチェックインされて、大勢が温泉に一気に入られる
時間帯もあるようでした。

ホテル内の温泉は確か9000wしますが、宿泊者は40%OFFのお値段で
入れます。温泉受付横にはビールや水、ちょっとしたお店になっており、
マッサージ椅子も2台あります。先に温泉を出た人がビール飲んで
マッサージ椅子で待つのもありです。

温泉は鍵をもらい、ロッカーへスリッパも入れて入るしくみ。
シャンプーやリンス、ボディーソープはありませんので持参が必要です。
タオルは温泉入口に何枚もつんであるので、それを使用して
使用後のタオル籠に入れます。
脱衣所にはドライヤーや水飲みはあります。

大浴場で入るのは気持ちがよいものです。(外湯はありません。)
ミストサウナと一人分の垢すりコーナーもありました。
体を洗うスペースは設計ミスなのか、背中が合わさる者同士が
狭い空間となっていますが、横に立ってシャワーするコーナーもあるので
他の方とタッチングになりたくなければ、混雑の時間帯を避けるかシャワー
コーナーへどうぞ。

お部屋はオンドルで薄いお布団。体のあちこちが痛くなるのではないかと思いましたが、
60代の両親共にみな安楽睡眠でした。やや肌寒い日でしたので、やんわりオンドルが効いており快適に朝を迎えることができました。

朝食もレストランの3箇所から選べて、フロント横のバイキングを選択。
オムレツを作るコーナーはありませんが、ほどよく種類はあり5★のホテルを基準に
しなければ十分満足できました。

ホテルの部屋にミネラルウォターのサービスはないので、温泉横の売店で購入した方が
よいでしょう。
静かな環境なので、近くにコンビニ等はありません。
仏国寺まで徒歩で10分程度、仏国寺前にはいくつもレストランやお店、宿泊施設が
ありますが、ホテル内で購入してもそれほど値段は変わらなかったと思います。
とにかく、夜は静かでした。

夕食はコンイラン(お豆腐チゲ定食のお店)までタクシーで5000w程度。
ホテルはちょっと古く、5★ではないですが、快適に過ごせました。
フロントの方も日本語がほぼ話せます。石窟庵へのバス時刻も教えてもらいました。
韓国にゴルフに行く方にも良いホテルだと思いました。

右側がホテルの玄関です。

朝食 バイキング

韓国のサイトからオンドル部屋を予約しました。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
日本から比べるとかなりお安いお値段かと。
サービス
フロントの方は日本語ほぼ大丈夫です。
バスルーム
ホテル内に別料金の温泉があります。
ロケーション
2.5
歩いて仏国寺には行けるけど、街中にはタクシーやバスが必要。
客室
オンドルのお部屋もあります。

コロン ホテル クチコミ一覧(19)

照さんが泊まったホテル

照さんが行った観光スポット

照さんが行ったレストラン

照さんが行ったショッピング スポット

可愛い布バック

インドネシア > バリ島

SiSiの布バック、以前ウブドで購入して愛用してます。ハノマン通り中間辺りのお店へ行くと、品数は少なめでした。もう1店舗あるので、2件目へ。(ハノマン通り南下し... クチコミを読む

VISAカードOK

2.0

ベトナム > フエ

フエでVISA等のカードが使えると店にはシールが貼ってあったりするけども、あれはウソな事が多い。 私は刺繍屋で実際、店員のカブに乗せられ、銀行のATMへ行きVI... クチコミを読む

照さんが利用した交通機関・関連施設

コロン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング