旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

クラリス ホテル&スパ GL Claris Hotel & Spa GL

旧市街,アシャンプラ地区,グラシア通り周辺,グエル公園周辺(バルセロナ)

3.36 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

モダンで快適な客室

4.5 旅行時期:2011/06 (約15年前)
shinchanmama93

女性/バルセロナのクチコミ:1件

今年6月に3泊しました。
バルセロナのホテル選びにはさんざん迷いましたが、SLH(Small Luxury Hotel)傘下であったことと、以前ローマ滞在で快適だった「BOSCOLO」ホテルと同系列だったことで、「クラリス」を選びました。

部屋のタイプは、Junior Suite Duplex。
HPの写真で見る限り、さほど広そうに見えなかったのですが、客室内に入ったらビックリ。
ヨーロッパなら、だいたい1階のベッドルームくらいで以上って感じなのに、2階のリビングが想像以上に広かったんです。
Duplexというと、ベッドルームは2階にありがちで、着替えの入ったバッグの上げ下ろしが厄介だったりするのですが、ここは1階がベッドルーム。
ウオークインクローゼットもあったお陰で、荷物をすっきり収納することができました。
これで湯沸かしポットが付いていたら、私的には完璧だったんですけれどね。そこだけは惜しいっ。

こんなモダンな内装ならバスルームにシャワーブースも欲しかった処。
気を付けてシャワーを浴びないと、床が水浸しになってしまうのが難点でした。

サービスに関しては上々。
ちゃんと英語が通じるし、3ヶ月日本に滞在経験のあるスタッフも居ました。
また、列車の時刻の関係で、午前10時半くらいにホテルに着いてしまったのですが、「15分だけ待って」と言われ、快くアーリーチェックインに応じて下さいました。
さらに、その後外出から戻ったら、キンキンに冷えた白ワインとチョコレートが置かれてあって、「サプライズサービスです」というメッセージまで添えられていました。

予約時にB&Bを選択した為、朝食はホテルで頂きました。
特に目新しいメニューというわけではありませんでしたが、オムレツやパンケーキのような温かい料理は、席に着いてからオーダーするシステムになっています。
但し、作る人によって出来栄えが異なり、当たり外れがあるようです。

場所は、グラシア通りから1ブロック奥へ入った交差点角。
地下鉄駅にも程近く、カサ・ミラやカサ・バトリョは徒歩圏内で便利です。

ヨーロッパの歴史や雰囲気漂う客室よりも、モダンな雰囲気を好む方には快適に過ごせると思います。
ご参考まで。

天井が高い1階のベッドルーム

落ち着いた雰囲気の2階のリビング

過ごしやすかったDuplexタイプ

バランスの取れた朝食

明るく親切なスタッフで好印象
バスルーム
別途シャワーブースがあれば完璧
ロケーション
グラシア通りから1ブロック入った所で静か
客室
モダンですっきり。使い勝手も良かった

クラリス ホテル&スパ GL クチコミ一覧(9)

shinchanmama93さんが泊まったホテル

shinchanmama93さんが行った観光スポット

shinchanmama93さんが行ったレストラン

shinchanmama93さんが行ったショッピング スポット

shinchanmama93さんが利用した交通機関・関連施設

クラリス ホテル&スパ GLのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング