旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ル レジェンス NEW Le Regence-NEW

アルル

3.35 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

カヴァルリ門脇の可愛い♪2つ星ホテル

5.0 旅行時期:2009/10 (約16年前)
女一人旅

女性/アルルのクチコミ:1件

列車で到着した場合、とても便利な立地と言えると思います。
カヴァルリ門脇を右に行くとすぐ、川に面したお部屋もあるはずです。
見所は十分徒歩圏内にあります。
この街は、道が碁盤の目状ではなく、路地が入り組んでいる感じの街並なので、街なカに宿を取ると不便だと思います。

お部屋が,とーっても可愛い♪
「キャー、フランスだぁ♪」って感じです。3つ星に多いビジネスライクなお部屋よりこういうのの方がずぅーっと、旅を楽しいものにしてくれます。
すっかり2つ星レベルのホテルの魅力にハマってしまいました。

オーナーはいかにも、フランスのお父さん風で、アルルに誇りを持ってこの街でホテルをやっている,という感じ。
それほど歳をとっている訳ではないのですが、荷物を部屋まで運んでくれるように頼んだら,チップを渡しても嫌そうでした。2つ星ホテルというのはそういう所なのかもしれません。
エレベーターはありません。

1泊  55ユーロ(朝食含まず)

ご機嫌な気分にしてくれる客室の内装

寒い季節ではないので、到着時窓を開けておいてくれたのも嬉しい

部屋の隅で窓辺のテーブル。持参のクッキーで一休み

川に面している。川の土手から撮った写真

なかなか雰囲気のある階段。エレベータはない。

広場に面した所意外ではレストランや軽食やは少ない

利用してないが朝食ルームらしい。荷物を預けたらココに置かれた

川に面したお部屋ではなかったが、街の雰囲気を感じられ良かった

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
まあ,フランスなので。。。
サービス
荷物を運ぶのは、チップを渡されても嫌らしい。このクラスのホテルはそういうものなのだろう。
バスルーム
評価なし
記憶に残っていない
ロケーション
駅から近い
客室
可愛い♪♪♪

ル レジェンス NEW クチコミ一覧(7)

女一人旅さんが泊まったホテル

女一人旅さんが行った観光スポット

女一人旅さんが行ったレストラン

女一人旅さんが行ったショッピング スポット

女一人旅さんが利用した交通機関・関連施設

ル レジェンス NEWのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング