ベルジャヤ ウォーターフロント ホテル Berjaya Waterfront Hotel

ジョホールバル

2.90 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

JBのZONホテル一泊後メルシンへ

4.0 旅行時期:2009/07 (約15年前)
タック

男性/ジョホールバルのクチコミ:1件

JB 宿泊初体験のZONでは、6000円/3人と ビュッフェ付きホテル直のプロモーション価格につられて決めました。ホテルは堂々の4つ星クラスです。ビュッフェも充実しています。
チェックインの時にフロント係りからタクシー手配の売り込みがあった。JB-メルシン(130km)は RM200=5400円だといいうので、JB国境で拾えば, RM100かせいぜい, RM120だと値段交渉し.車体のよいタクシーだったら最高RM140=3800円までだしてもいいよと、そこで手を打ちました。 内心ホテルの手配がダメなら、ラーキンまで、タクシーで行き、そこで交渉すればいいと思っていました。
バス(RM10 x3人) だと、2時間半かかり、トイレ休憩の有無が不明だったので、トイレ休憩を希望した家族には必須かとタクシーにしました。
前祝とばかり、ホテルから徒歩3分の海鮮料理店では、店員に「あっ! ビール? お酒ありません」 とあっさり言われてしまいました。 あえなく、ライムジュースで乾杯することに。 ここは5品とソフトドリンクで900円でした。
翌朝、ホテルと契約しているというタクシーは、プロトン製の新車といってよく女性のドライバーはとても運転マナーがよいのには感心でした。JB 国境で拾うと、過去の経験では、ロードレーサータイプがほとんどなので、家族が絶叫を連発しそうでしたから。
ホテルと契約しているタクシーは、なるほど、料金は高めですが、メルシンルートでは必須の運転マナーがよい点を考慮すると、納得の値段でした。途中5分ほどマレー・カンポン風ドライブ・インに立ち寄りましたが、平日だったこともあり、2時間足らずで、メルシン Plaza R&R の手前、港寄りのRawa Safaris Tourist Centreに無事つきました。 ホテル:http://www.zonhotel.com.my/johor/index-jb.html

1人1泊予算
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ベルジャヤ ウォーターフロント ホテル クチコミ一覧(5)

タックさんが泊まったホテル

タックさんが行った観光スポット

タックさんが行ったレストラン

タックさんが行ったショッピング スポット

タックさんが利用した交通機関・関連施設

ベルジャヤ ウォーターフロント ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング