スイス-ベルホテルによるナイロビ サファリクラブ

ナイロビ

3.20 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スーパー近く!

4.0 旅行時期:2009/07 (約15年前)
☆なおみ☆

女性/ナイロビのクチコミ:4件

初ケニア旅行の1泊目に利用しました!
ツインで2名利用です。
Kenya's only all suite hotelと言っているくらいで、格安パックで予約していただいたのですが、ベッドルームとソファーやテレビのあるリビング?の2部屋あり、テンションあがりました↑↑
最新!というキレイさではないものの、古いけど清潔感がありました。
バスタブがあり、アメニティーでシャンプー、シャワーキャップ、石鹸などついてます。
ベッドルームのドレッサーにドライヤーがありました。
バスローブもあり、部屋に着いた時、1つしかなかったのでポーターさんがすぐにもうひとつ持って来てくれました。使いませんでしたが・・・。
ミネラルウォーターは500mlが2本備えられていました。ホテルについてすぐ持ち出しをしましたが、ベッドメイクの時に、新しいものを2本補充されていました。
コーヒーや紅茶を飲めるようにポットと一緒に用意されていたのですが、あまり利用されていないからか、個別包装のインスタントコーヒーやシュガーをいれてある瓶の入れ物がちょっと汚れていました・・・。
朝食ブッフェもパン(トースターあり)サラダ、ベーコンなどいろいろとあり、卵料理はコックさんがオムレツとかスクランブルエッグを作ってくれるスタイルです。
ギフトショップには置物やポストカードなどいろいろなお土産があります。
日本へのポストカードを送ろうと思ったのですが、あいにく切手が売り切れていて、お店のスタッフが「出してあげるよ!」と申し出てくれたのでお願いしました。「100シリング」とのことでそのままを渡したのですが、1週間後に日本に届いた時95シリング分の切手が貼られていました。もうちょっとチップを渡してあげればよかったな。
ホテルの裏、歩いて2・3分の所にスーパーがあります。お店の前に結構タクシーが止まっていましたし、空港で出会ったナイロビに駐在されている日本人の方も利用されているとのことで、欧米の駐在さん風(服装が旅行者より小慣れた感じだったので)の方もいらっしゃいました。
コーヒー、紅茶やビール、お菓子など、ちょっとしたお土産を買うのに便利でした!
私たちは現地ガイドさんが一緒に行ってくれましたが、ガイドさんに聞いたところ、この辺りは比較的安全だから、自分たちで来ても大丈夫とのこと。結局その後、ガイドさんなしで行くことはありませんでしたが、みなさんダケで行かれる時は十分にご注意くださいね♪ちなみに24時間営業とのことです!
初ケニアの初日で、いろいろ不安もありましたが、普通に快適に過ごせました☆

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

スイス-ベルホテルによるナイロビ サファリクラブ クチコミ一覧(4)

☆なおみ☆さんが泊まったホテル

☆なおみ☆さんが行った観光スポット

意外と面白い!

北海道 > 小樽

突然決めた北海道旅行。台風で、1日半前に行き先を屋久島から北海道に変更。空港からの電車が小樽行きだったので、電車に乗ってから札幌で降りずに小樽に行く事に決めたバ... クチコミを読む

言わずとしれた!

北海道 > 旭川

ケニアのサバンナやブラジルの湿地帯など、自然の中にいる動物を見てから、動物園の狭いオリの中で暮らす動物に覇気を感じられず毛艶もくすんでかわいそうに思えてしまって... クチコミを読む

☆なおみ☆さんが行ったレストラン

☆なおみ☆さんが行ったショッピング スポット

☆なおみ☆さんが利用した交通機関・関連施設

スイス-ベルホテルによるナイロビ サファリクラブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング