旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトンワイキキビーチリゾート Sheraton Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

4.64 クチコミを見る(839件)

満足度85点でした!

5.0 旅行時期:2007/09 (約18年前)
あっきぃ

非公開/ホノルルのクチコミ:1件

【アクセス】
ホノルル空港からはツアー会社のリムジンでした
空港の外の待合いターミナルではタバコを吸うスペースもあり、ホっと一服できました(-。-)y-゜゜゜

【フロント】
荷物は別送で送られるとの事で少々不安もあったんですが、問題なし!
しかもチェックインは12時以降とのことでしたが、なんてったって8時にホノルル到着→説明会→ブラブラ散歩で4時間は持ちません(笑)
11時前に当たって砕けろ精神でフロントに聞いてみたら「OK!」とすんなりと・・・

【ロビー】
さすがに広い、きらびやか、豪華・・・涼しい(笑)
最終日のチェックアウトの清算も混み合う事無く・・・日本語OKでした

【エレベーター】
全部で11基あるのですが、フロントから右手のTYPEは古く・・・止まる度にガタン・・・と少々怖かったので、いつも左側の6基ばかり使ってました・・・。

【部屋】
高層階のCityビューをリクエストしてたら27階のお部屋でした(*^_^*)
ベランダのスペースもたっぷりあって、イスとテーブルも完備(灰皿もね)
部屋の中ではタバコは吸えるのですが、ベランダで一服も良いっす(-。-)y-

【ベット】
ダブルの少し柔らかめのベッドに大型クッションひとつ、枕は堅い目と柔らかめが標準で装備されてました

【金庫】
セキュリティボックスは標準でしたが利用しなかったので使い勝手は報告出来ません・・・m(__)m

【サービス品】
ハワイコーヒーの「コナ珈琲」が毎日3袋ありました
なかなか美味しい味でしたよ!ミネラルウォータはサービスではありませんでしたのでABCストアで買出しに・・・

【冷蔵庫】
イマイチ冷えが悪そうだったので、アイスBOXにたっぷり氷を入れて氷室状態に・・・これで冷えはバツグンに良くなりました!もちろん空です

【アニメティ】
固形石鹸が大小2個、シャンプー・リンス・ボデーシャンプー
タオルは各種サイズ3セット分ありました(2名部屋でしたが)

【コンセント】
日本から持っていったAC-DCの100-240vTYPEなら問題なく使えますね

【インターネット】
1日or1週間の選択でした・・・日本円で2000円/日くらいだったかな?
スピードも満足できる速さでした

【照明・カーテン】
ベッドサイドの照明だけでも夜間は明るい雰囲気を出せました
カーテンは遮光カーテンで、(朝日は見えない方向の部屋でしたが)9時までぐっすり眠ることが出来ました

【朝食】
1Fのプールサイドorインサイドのブッフェスタイルです、日本人好みの味付けですね、しっかり白米も食べましたよ(笑)白い鳩が足元を歩き回って、苦手な方にはお勧めできませんね

【その他】
DFSやショッピングセンターからも5分程度の距離だし、玄関出て2分のところにはABCストアがあってなにかと重宝しました

★マカディミアナッツチョコ 16個入り 800円以下(最終日の帰り間際に20箱買いました)

★JCBカードを持っていれば3人まで無料のトロリーバスに乗り放題です
乗り場はDFSの1F車寄せです

★日本食レストランは利用しなかったのですが、お好み焼き「千房」がホテルの目の前のショッピングセンター内3Fにあったが、豚玉2000円位だったかな?

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

シェラトンワイキキビーチリゾート クチコミ一覧(839)

あっきぃさんが泊まったホテル

あっきぃさんが行ったレストラン

あっきぃさんが行ったショッピング スポット

あっきぃさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトンワイキキビーチリゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング