驪州(ヨジュ)アウトレット - その他の都市のクチコミ

あっきぃさん 写真

あっきぃさん
非公開 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2009/01(約16年前)

1月10日〜12日に行ってきました(10000W→700円くらい)

明洞のシンソンソルロンタンで、朝食を食べて・・・
寒い朝にはピッタリ!温まりますね(^^ゞ
さて、お腹がいっぱいになったので、いざ東ソウルバスターミナルへ向かいます

8時40分頃の明洞発の地下鉄4号線(ブルーライン)で2つ先の東大門運動場へ
地下鉄2号線(グリーンライン)に乗り換えて9個目の漢江手前の江辺駅に到着
(切符代金は1名1100Wです)

江辺駅の改札を出て目の前の大通りの横断歩道を渡ったら
東ソウルバスターミナルです、9時15分頃に到着しました

ヨジュバスターミナルまでのチケットを窓口でGET(料金は1名4900W)
チケットには英語でシート番号と、乗り場番号が記載されていますので
迷うことはなく乗車出来ましたね、ちなみにバスは4列シートの標準タイプです
シートは十分なリクライニングも出来ますよ
この日は15〜20人くらい乗車してました
9時30分頃発のバスに揺られて10時40分にヨジュ・バスターミナルに到着

ん?その間のレポート?漢江を渡ったあたりから爆睡しちゃいました(^_^;)
始発バスターミナルなので、乗車直後は寒かったです・・・
午前中、バスは南に向かうので左側の座席は陽射したっぷりポカポカでした

目が覚めたら高速のヨジュのインターチェンジでした
途中一箇所、ヨジュ大学のバス停留所に止まりますが、ここで降りちゃダメっす
で、3分後にヨジュバスターミナルに到着!
ヨジュの街は・・・なぁ〜んにも無い!って印象です

アウトレットモールにはバスも出ていますが、時間節約で
ターミナル正面付近に居るタクシーの運転手に
「アウトレットモール OK?」と聞いて 「OK」と・・・
ハングル語は不要でしたね(笑)

タクシーで10分くらい走った高速道路沿いにアウトレットモールが見えてきます
料金は9000Wでした・・・・。11時少し前に到着です

帰りはインフォメーションのオネエサンに「タクシープリーズ!」と
迎車料金も不要で、バスターミナルまで8900Wでした
決して「Call me taxi!」等と言わないでね(^^♪
オネエさんに「あなたはタクシーなの?」っと笑われますよ(^_-)-☆

明洞までの復路は同じでしたので省略です
北に向かうので、左側の座席がポカポカですよ・・・たっぷり眠れます(笑)

ま、とにかく意外に簡単に、迷う事もなくあっさりとたどり着きましたね

ヨジュの街でゆっくり散策するのもよし・・・
気温が11時前で・・・マイナス8度だったので(笑)遠慮しましたが・・・。

帰路のチケット購入の時には、往路のチケットを見せて「トンソウル!」と
窓口のお姉さんに言えばあっさりゲットできますよ

両替は、明洞や南大門市場で10000円が144000ウォンでした

韓国のショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです