アンコール パレス リゾート & スパ Angkor Palace Resort & Spa

シェムリアップ

4.01 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アンコール パレス リゾート アンド スパ の魅力

4.0 旅行時期:2007/03 (約17年前)
Kurapi

女性/シェムリアップのクチコミ:2件

●空港・市内からのアクセス

「アンコール パレス リゾート アンド スパ」は、シェムリアップ空港と市内の丁度昼間ぐらいに位置するホテルです。どちらからも車で10分程度の距離。シェムリアップにある多くのホテルが国道などの道路に面して建っているのに対し、同ホテルは国道から一歩奥に入ったところにありました。
ゆえに利点は、静かなところ。
デメリットは、ホテルの敷地を出ないとトゥクトゥクやバイクタクシーを拾えないところでしょうか。ただし、旅行会社のツアーや現地ガイドと契約していればホテルまで迎えにきてくれるのでまったく不便は感じません。また夜には、ホテルから市内までのシャトルバスが定期運行しているので、夜遊びや夕食は市内で、という人に安心かつ便利です(帰りはトゥクトゥクやバイクタクシーで帰るのも手です。市内からホテルまでは2~3ドルが相場らしいです)。

また、ロビーに日本人スタッフがいて、この方に質問すれば大抵のことが解決しました。

●室内について

ツインルームに宿泊しましたが、広々としていてインテリアからスリッパやクッションなどのファブリックにも手抜きはなし。ところどころに木を取り入れた造りが、まさにリゾートホテルという感じで素敵でした。
部屋からは、ホテルの中央にあるプール&中庭が臨めます。小さいながらテーブル&チェアつきのバルコニーもあり。洗面・お風呂のスペースが広々しているのもよかった。このクラスのホテルには標準装備とは思いますが、浴槽とは別にシャワールームがあったのが便利でした(遺跡観光では、日差しのきつい昼はホテルに戻って休みます。そんなとき、さっとシャワーを浴びれて)。

アメニティも揃ってましたが、ただしリンスだけないので、これは必ず持って行きましょう!!!

●プールやレストランについて

プールは夜になるとライトアップして、簡単なバーも登場。昼間は観光に出るからか、夕方~夜にかけて利用する人が多いようです。
レストランは朝食でしか利用しませんでしたが、朝のバイキングでは料理が並ぶ奥に、シェフがオムレツやフォーなどの麺類をその場で作ってくれるコーナーがあるのでお見逃しなく!
料理の味は良いです。ただしリゾートホテルなのでメニューの内容は洋食中心です。現地の料理を味わいたい場合は、市内で食事を取ったほうがよいでしょう。

またロビーのすぐ近くにインターネットが利用できるスペースがあり、日本の新聞なども置いてありました。その向かいにあるスーベニールショップには、値段は高いですがセンスのよいお土産が充実していました。

●利用した感想

リゾートホテルなので虫を覚悟していたのですが、小まめに除虫をしているようで蚊などには全然悩まされませんでした。ロビーでハイティーをしていたときにハエが飛んできてしまったぐらいでしょうか。廊下を歩いているときヤモリは見かけましたが、むしろ可愛いです。(虫もヤモリも宿泊スペースには入れないようになってます)

現地採用のスタッフが、徹底的に教育されているのか非常に対応がよかったです。笑顔が素敵。
私はリゾートホテルに泊った経験があまりないので点数が甘いかもしれませんが、宿泊にはとてもよいホテルだと感じました。

(写真はロビーでハイティーを楽しんでいるときに撮ったものです)

1人1泊予算
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

アンコール パレス リゾート & スパ クチコミ一覧(59)

Kurapiさんが泊まったホテル

Kurapiさんが行った観光スポット

商魂逞しい中禅寺

1.0

栃木 > 日光

立木観音を拝観しようと訪れると、寺院の方による解説ツアーに誘導されます。これに参加すると、ちゃんと説明もしてくれるのですが、お守りのセールストークも拝聴すること... クチコミを読む

Kurapiさんが行ったレストラン

Kurapiさんが利用した交通機関・関連施設

アンコール パレス リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング