ミラマー ガーデン ホテル Miramar Garden Hotel

忠孝新生駅周辺(台北)

4.14 クチコミを見る(107件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

台湾(台北)初心者にオススメホテル

5.0 旅行時期:2008/02 (約16年前)
Kurapi

女性/台北のクチコミ:1件

新しくて清潔。日本語に対応できるスタッフも多く、日本人好みのホテルです。徒歩圏内に、「大潤發」という深夜まで営業している大型スーパーや、「微風広場」という百貨店がありますし(チープなお土産をそろえるのに便利)、「微風広場」には、ガイドブックに必ず載っている台湾料理レストラン「AoBa」の新店舗が入ってます(美味しかったです)。

また室内は、壁の一面がほぼ全面ガラス張りでロマンティック。ただし、私が旅行した2月の旧正月の時期は、温暖な台湾でも例外的に寒い時期(日本の暖冬レベル?)なので、ガラス張りゆえに夜中は若干冷えやすい・・・という弱点も。それ以外の季節は全く問題ないと思います。
立地は、最寄り駅から十分歩けるとはいえ、タクシー利用の方が便利かも。タクシー代もそんな大したことないので、ガンガン使うほうが便利かもです。

【補足】
ミラマーに宿泊したものの、旅行申し込み前は、台北で一度は宿泊してみたい老舗ホテル『圓山大飯店』とどちらにするかで悩みました。
『圓山大飯店』はガイドさんによれば、老舗だけに、部屋によっては老朽化している部分もあるそうです。外観とロビーを見学(本当は宿泊客じゃないとだめらしいけど)しましたが、確かにそんな雰囲気は・・・。
箱根の「富士屋ホテル」とかがお好きな方にはオススメです。でも新しくてキレイなホテルを好みがちな日本人には、(特にパック旅行などで部屋を選べない場合は)、ミラマーなど比較的新しいホテルを選択したほうが無難かと思います。
(圓山大飯店を否定するわけではなく、あくまで個人的な感想です)

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ミラマー ガーデン ホテル クチコミ一覧(107)

Kurapiさんが泊まったホテル

Kurapiさんが行った観光スポット

商魂逞しい中禅寺

1.0

栃木 > 日光

立木観音を拝観しようと訪れると、寺院の方による解説ツアーに誘導されます。これに参加すると、ちゃんと説明もしてくれるのですが、お守りのセールストークも拝聴すること... クチコミを読む

Kurapiさんが行ったレストラン

Kurapiさんが利用した交通機関・関連施設

ミラマー ガーデン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング