フィッシュテイル ロッジ Fishtail Lodge

ポカラ

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ずいぶん前ですが・・フィッシュ テイル ロッジに泊まりました。

評価なし 旅行時期:1992/10 (約32年前)
ヒマラヤン

ヒマラヤンさん(女性)

女性/ポカラのクチコミ:1件

1992年10月にフィッシュテイル・ロッジに泊まりました。

ポカラのぺワ湖の中州?にあるこのホテルは、外部とはホテルのいかだで行き来します。 それだけでもワクワクしましたが、いかだを下りるとその敷地全てがホテルで、ネパールではかつて泊まったことのないような美しい花の咲き誇る庭と、なににも遮られず目の前に迫ってくるヒマラヤ(マチャプチャレ)の雄大な景色にこみ上げる感動はなんとも言えないものでした。
宿泊棟はホールケーキのように丸く、客室はそれぞれショートケーキのような形でした。 一番奥にシャワーがあり、バスタブはありませんでした。 部屋のドアには網戸があり、日中は網戸にしてました。 エアコンはありませんでした。
庭にはハンモックがあり、ここでお昼寝をしました。真っ黒に日焼けしましたが・・
朝日の昇る時間には大勢の宿泊客がカメラ片手に起き出し、素晴らしい朝焼けを見ました。
湖をチャーターしたボートで巡ると、生活観あふれる景色を堪能できます。

ヒマラヤを澄んだ空の下みるにはやはり乾季がベストだと思います。
過去に3月、4月、10月と行きましたが、特に10月は雨季明けで空気もきれいだし、祭りもあるしお勧めです。

フィッシュテイル ロッジ クチコミ一覧(5)

ヒマラヤンさんが泊まったホテル

ヒマラヤンさんが行った観光スポット

アーユルベーダ 初体験~

評価なし

インド

カジュラホでアーユルベーダマッサージとシロダーラを体験しました。南インドが本場らしいのですが、ここのマッサージもすごかった!!現地の人に教えてもらって行ったので... クチコミを読む

チャンデラ

評価なし

インド > カジュラホ

カジュラホはのどかな田舎町で、のんびり過ごせることとおもいます。ここの観光は、官能的な寺院です。私は中学生の息子と行きましたが、いやらしさよりも、その見事な彫... クチコミを読む

ヒマラヤンさんが行ったレストラン

フィッシュテイル ロッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング