「田村岩太郎商店」積丹の雲丹は7月上旬に食べるべし!
- 5.0
- 旅行時期:2023/07(約2年前)
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by Yukinoさん(女性)
積丹半島 クチコミ:3件
「積丹産のムラサキ生雲丹」
雲丹の時期は6月~8月で、その中でも1番美味しい時期が7月上旬~中旬頃
昨年は8月の上旬に積丹で雲丹を食べましたが、今年の方が甘み・濃厚さがあり全然違う!!
言うても、昨年との違いが分かるのかな?結局は美味しいと思うのでは無いかと思っておりました。
しかし!素人の私でもはっきりと分かるレベル…
この日は、名物であります「数量限定!朝ウニぶっかけ丼」の開催は無いようでしたが、個人的には運が良ければの程度(笑)
バフンも数量限定で、ギリギリ食べられませんでしたが、今回のムラサキ雲丹なら、他の場所で取れたバフン雲丹以上に濃厚で満足できると思います。
この時期の積丹は雲丹を求めて来る人で混みますが、特に有名店は早くに行かないと食べられ無い事も…
私が行ったのは、7月上旬の
平日・雨で、10時に到着しても2回転目で入れたので待ったのは20分くらいでした。
ただ、用意されている駐車場が満車になっていて、車を少し離れた町営の無料駐車場に停めました。
お店の方も親切で、常に外に出て来て車で来る方の案内や、待ってる方に対しての気配りが素晴らしいです。
積丹ではまだ2件しかウニ丼を食べさせてくれるお店には行っていませんが、トータル的に素晴らしいお店です(´∀`*)
因みに、この日の朝ごはん(ムラサキの生うに丼)は1人7,000円でした(笑)が、決して高く無いと思います♪
参考までに、バフンの生ウニ丼は14,000円でした!この価格でも、私達のように2回転目の客は食べられ無いほど人気です。
ムラサキが抜群に美味しかったけれど、バフンも食べてみたかったなぁ~(T . T)
さすが、積丹産の雲丹!ブランドになるだけあるなと思いましたね(´∀`*)
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2023/09/20
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