今年はバフンウニとムラサキウニのハーフ&ハーフ丼
- 5.0
- 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
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by とらっちさん(男性)
積丹半島 クチコミ:9件
7月7日(金)
生うに丼赤(バフンウニ)10食限定、生うに丼、和牛とウニの極丼があった。
店員から聞いた話で漁師さんいわく、この時期にでてくるはずのウニが上がってこないから価格高騰しているとのこと。
開店15分ぐらい前に店長が来て、高いよと言ってて、気になってたので今年の状況を聞いた
※生ウニ丼赤(バフンウニ)→7月7日までに8回、せりで購入
※朝ウニぶっかけ丼→7月7日までに2回
※社長の赤(バフンウニ)丼→7月7日までに2回
※海美王The PREMIAUM RED(時価) バフンウニはなし。
ウニの価格はこの日までの1番の高値だった。
田村岩太郎商店に行くのが、今年が8回目でその中でも1番の高値だった。
生ウニ丼赤(バフンウニ)2つはさすがに高いので、今回は、生ウニ丼赤(バフンウニ)1つ、生ウニ丼(ムラサキウニ)を1つ注文し、ハーフ&ハーフ丼で食べた♪
両方味わえるしこれも有りやと思った。
今年もバフンウニは美味しかったし、岩太郎商店でのムラサキウニは2019年以来でこれも美味しかった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 生バフンウニ、生ムラサキウニともに美味しかった
クチコミ投稿日:2023/07/15
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