うに・かに・いくらを始め、新鮮な魚介類「新鮮で美味いネタにこだわっている。」との評判を聞いて行ってみた。
- 3.5
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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by BonvoYage_Kaz3さん(男性)
小樽 クチコミ:3件
小樽駅すぐ。三角市場内にある「滝波食堂」では、日々、鮮度抜群のネタを提供しつつ市場の食堂でもあり、目の前の魚屋直営店の食堂でもあることから「新鮮で美味いネタにこだわっている。」との評判を聞き、正午を過ぎての入店。
お店に着くと、すかさずウエーティングリスト【waiting list】順番待ちに名前と人数を記載、この時点で半ページに待ってるお客の名前がいっぱいに記載されていた。
お昼時で店内には修学旅行生や外国人とかなり混んでいて、40分ほど待つと席に案内され、
入店後にも間もなくして次々と中国人観光客らしき人たちが次々と入ってきた。やはり外国人にも人気店のようだった。この日は特に関西の女子高生が多く、写メを撮ったりしながらのんびりと食べてました。
お店の出入口や店内の至るところに料理写真が貼られています。メニューもありますが、写真を見ながら食べたい料理を選ぶ時間も楽しいもの。魚屋直営店だから出来る新鮮なネタの数々、自家製いくら、生うに、かに、本まぐろ、ボタンエビ、甘えび、サーモン、真いか、活ほたての他、季節のネタの中からお好きなネタを3〜4品、をお好みで組み合わせが選べる。『わがまま丼』が1,500円から、北海道の恵みを楽しみました。
注文したのはサーモンとイクラとウニ、カニの乗った丼。
普通サイズと小サイズを選ぶことができるけど、おなかと相談して小サイズを注文。1人2,300円(税別)
そしてウニ。新鮮などんぶりを食べることができる幸せ!
お味噌汁はプラス300円でカニ汁に変更してもらった。
席で待つ事10分弱、とうとう来ました、私のわがまま丼がドカ~ン
美味しかったのは言うまでもない。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 足の悪い方は遠慮いただいた方がいい
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/08
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