次小樽へ行くときはまっすぐここを目指します。
- 4.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by y_0236さん(男性)
小樽 クチコミ:32件
横浜や東京、神戸の料理人達が小樽に行くならココ、と口をそろえて推奨していたお店。とはいえ、正直行くまで半信半疑。
ネットの情報は古いものが多く、2017年現在、小樽と南小樽の間にある花園の飲み屋街の居酒屋を居抜きで使われています。
基本、シェフ一人で営業されているので予約の電話もシェフが出る。
電話で道内からか、道外からかを訪ねられ、メニューの相談。
一人で作るので時間はゆったり見てください、って言われた。
作り手と予約時に直接話せるのがまた楽し。
基本、道内の食材を使った料理は虚飾が無くシンプル。
そして東京で食べるフレンチよりもはるかに財布に優しい。
強いて難点をあげるとパンか。
こちら恐らく、予約客のみの対応にされていて食材ロスがないのでしょう。
従って、予約必須。
ここでは嫌いな物と予算を言ってお任せにするのが得策か。
但し、初デートや白いテーブルクロスでの食事を期待される方には不向き。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/10/04
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する