旬の生ウニたっぷりと美味
- 4.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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by maririnさん(女性)
小樽 クチコミ:6件
北海道で季節の旬なウニ丼食べたく、小樽観光の検索で海鮮通りもありましたが、小樽駅近くに市場があること知り、滝波食堂の評価が高かったので、行ってみることにしました。
小さな三角市場の中のお店で表にずらりとメニューの写真乗せた看板があり、名前を言って横にある待合で並んで待ちました。
その時注文を先に聞き、メニューの説明もしてくれます。
丼ご飯のサイズと普通の白飯かも選べます。
私はわがまま丼というので、ネタを3種類選び2000円、主人はムラサキ雲丹とバフン雲丹の食べ比べ丼で4000円、雲丹は季節、獲れだかによって値段が変わるそうで、高いと6000円ぐらいになるそうです。
地ビール頼み、サイトクーポンでカニ汁と焼き鮭もサービスで付きとろける甘味もある雲丹たっぷりコスパよく頂きました。
他にも丼屋さんありましたが、やはりここがダントツで並んでました。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2017/09/02
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