小樽で炉端焼きが味わえる「つくし」
- 3.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
-
-
by CANさん(女性)
小樽 クチコミ:3件
小樽で炉端焼きが食べたいな・・と思いぶらぶら歩いていて見つけたお店「つくし」さんです。日銀通り沿いにある細い路地を入ったところにありました。地元の人が行くような素朴な炉端焼き店でカウンターだけの小さなお店です。
一人で行ってしまったので、ホッケや焼き物は大きすぎ、つくし丼をメインに少し焼き物やボタン海老などを頼みました。隣の家族はさんまの刺身や大きなホッケを食べていたので何人かできたらいいだろうな・・と思いました。地魚中心のつくし丼に「イクラを入れてもらえますか?」というお願いも気持ち良くOKしてくれました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/10/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する