路地裏の小さなお店
- 4.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
-
-
by mizuta11さん(男性)
小樽 クチコミ:75件
旅行前にネットで小樽のお店を調べていて「かじか」という炉端焼きのお店を見つけ小樽滞在中に一回は行こうと決めていました。その日は早めに小樽市内のお店で軽く寿司を食べ、夜の小樽の街を散歩しながらライトアップを楽しんだ後、一旦ホテルに戻り、少しお腹がこなれた所でホテルから歩いて5分ほどのこのお店に行きました。路地裏の小さな隠れ家的なお店で、目の前の囲炉裏で魚を焼いてくれます。焼き魚がメインのお店だけありメニューも他には、刺身数種とご飯に汁物ぐらいしかないです。焼き魚は干物が中心で囲炉裏の上で干されています。その魚もカスベ 宗八 なめたなどあまり普段きかない名前の魚も多く、その都度聞くと店の主人が詳しく教えてくれます。最高の魚を炭火で最高の状態に焼いてくれ、それをちびちび、思わず日本酒が進んでしまうお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/11/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する