ジンギスカンがおいしかったです!
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
by ぺこっちさん(非公開)
小樽 クチコミ:2件
小樽運河沿いの観光案内所でジンギスカンがおいしいお店をお聞きしたところ、4軒ほど教えてくれたので、さらにその中のおススメを聞いたら、その方はこのニュー三幸しか行ったことがないとのことでした。
店内はなんとなく2つのスペースに別れていて、手前が普通のテーブル席、奥がジンギスカン用のテーブルになっています。何も言わずにいたら、手前のテーブルに通されたので、ジンギスカンを食べたいことを伝え、奥の席へ移動しました。
ジンギスカン、おいしかったです!!ほんっとにラム肉が全く臭みなどなく、たくさん食べましたが、もたれたり、胸焼けなどもせず、いいお肉!という感じでした。
商店街のキャンペーンか何かで、サワー無料券が3杯分も当たりました!3人で行って、肉約3人前、キノコ盛り(しいたけ、エリンギ、しめじ、えのきがお皿にいっぱい盛ってありました)、半ライス、ビール1杯で、たしか5千円くらいだったと思います。
店内は、かなりご機嫌にできあがっているおじさん3人組、サラリーマン風の2人組、中年のご夫婦や、一人で来られてるおばさんなど、間違いなく地元の人のみです。観光客向けのお店ではないようで、ジンギスカンの説明や食べ方などはどこにも書いてありません。(もちろん聞けば教えてくれると思いますが)
お会計の際には、商店街のスタンプカードのようなものを持っていますか?と聞かれたので、私たちも地元民だと思われたのかも。
観光案内所の方が、ここしか行ったことがないと言っていたということは、地元の方はここが一番おいしいと思ってるってことだとあとから気付きました。
ジンギスカン以外にも、バラエティ豊かなメニューがたくさんありましたよ。接客もとても親切ですし、ジンギスカンは本当においしかったです。おすすめです!!
- 施設の満足度
- 一人当たり予算: