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丿貫 福富町本店

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丿貫 福富町本店 クチコミ・アクセス・周辺情報

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ピックアップ クチコミ

  • 満足度の高いクチコミ

    何処のラーメンにも似ておらず、見た目も味もインパクト大!

    4.0

    "泡の国”の真向かいという福富町感漂う立地ですが、ネオンがどぎつい感じではないので女性やお子さんでもさほど気にならないかと...  続きを読む思います。場所をよくわかって歩かないと見過ごしてしまいそうな店構えなのでご注意を。家族3人で平日の11時半前に着いたのですが、カウンターしかない9席全てが埋まっており、その場合は店の左の方に進んだ時間貸駐車場のスペースを間借りして待機列をならべる仕組みです。15分ほど待って店内に案内されました。 私は定番かと思われる煮干蕎麦classicにウズラ味玉をトッピングしたもの、家内は牛バラと九条ネギのつけ蕎麦、長男は紅ズワイ蟹蕎麦をチョイスしましたが、実は列んでいた時に注文を終えていたので、比較的早く供されました。 煮干蕎麦classicは、見たこともないほど緑がかったスープに麺とローストビーフのような肉が浮かんでいます。レンゲで一口啜ってみると「すっごい煮干感!」なのですが、背黒鰯や白口・鰺などの味が複雑に絡まり合って、一言では表せない深いコクがガツンと来ます。添えられた玉葱のみじん切りと混ぜると、少しまろやかにまた味わいが変わります。麺の中太さも丁度良い感じです。も少しだけ塩味を抑えたら、私としてはベスト!と言えたかと思います。 また、つけ蕎麦については、麺が昆布水に浸かった状態で提供されますので、麺がヌルヌルをまとっている状態であり、箸でつけ汁まで運ぶのもややテクニックが要ります(笑)もちろんラーメンとは全く異なる味のつけ汁です。 そして、蟹蕎麦は言うまでもなく風味が周辺に拡散され、境港で食べた蟹の記憶が想起されました。 結論:魚介系スープが苦手な方にはお勧めできないものの、禁断症状が表れる病みつき客が発生するであろう、インパクト大の個性店でした!  閉じる

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クチコミ・評判

3.31

(7件のクチコミ)
アクセス:
3.00
コストパフォーマンス:
3.63
サービス:
3.25
雰囲気:
3.63
料理・味:
3.88
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
3.00

1~6件(全7件中)

  • 自分にはちょっと合わずに残念

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/01(約4年前)
    • 1

    「丿貫 福富町本店」でラーメンをいただきました。いつも行列していましたが、平日の14時半くらいでしたのでほぼ並ばずに入れま...  続きを読むした。「煮干そば」850円と「甘海老そば」900円を注文しました。運が悪かったのか「煮干そば」は麺が固めを通り越して粉っぽく、スープが温めだったので魚介のえぐみが際立ってしまいちょっと食べにくかったです。生玉ネギとの相性もあまり良く感じませんでした。「甘海老そば」も同様で、インスタントラーメンを食べている感じでした。期待していましたが、残念ながら自分にはちょっと合わずに残念でした。ただ、「かながわpay」で20%の350円還元されたので良かったです。
      閉じる

    投稿日:2022/01/12

  • 隠れ家的な超人気店で煮干しラーメン

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    関内駅から日ノ出町方面に向かう。
    細い道に飲食店が並ぶ味のある懐かしい通り。
    そんな路地にこの店がある。

    横浜を...  続きを読む代表する中華そばの人気店。
    ネットで調べて行ったのだが、店構えも地味で最初は通りすぎてしまった。
    マップでもう一度調べて何とか見つけた。

    黒を基調にした渋い外観。
    美味しい中華そばが食べられそうだ。
    店に入る。

    2時過ぎということもありこんではいるが、待たずに入れる。

    店内もシックな感じでこれも好みだ。
    カウンター席に座ってメニューを見る。
    ネットで見たのとは少し違うメニューもある。

    仕入れによって違うのかもしれないが、最もシンプルな煮干しそばを注文した。
    のんびる待っていると煮干しそばが出てきた。

    見た目は期待通り、想像通りの煮干し色のスープ。
    これは旨そうだ。

    早速スープから頂く、見た目通りに煮干しの濃厚なスープの味がして美味しい。
    旨味のある煮干しスープは煮干し以外にも味わい深い美味しいものだ。

    次に麺。
    煮干しそばって硬めの麺が特徴だが、この店の麺は昔ながらの中華そばの感じ。
    いつもの煮干しそばとは感じが変わって、これはこれで美味しい。

    具はチャーシューと刻みタマネギ。
    柔らかくて薄めのチャーシューも煮干しそばの特徴だ。
    濃いめの煮干しスープを飲み、そして中華麺を食べる。

    この麺とスープの組み合わせにも慣れてきて、徐々に加速して食べて行ける。
    スープや麺と一緒に刻みタマネギが口に入ってくるのも嬉しい。

    麺と具はもちろん完食。
    スープも結構飲んでしまって大満足。
    期待通りに美味しい中華そば。

    金目鯛なんていうのもあるので、再訪していろいろ楽しんでみたい。
    美味しいものが食べられました。
      閉じる

    投稿日:2021/10/28

  • チャーシューがジューシー!

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/07(約5年前)
    • 0

    口コミを見て、人気のお店のようでしたので、珍しくラーメン屋に行ってみました。
    11時オープンで、11:20頃に到着したら...  続きを読む待たずにぎりぎり入れました。
    初めてでしたので、基本の煮干しラーメンにしました。
    透明なさっぱりスープに硬めの麺。柔らかいチャーシューで美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2020/07/26

  • 煮干し蕎麦を食べてきた

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/03(約6年前)
    • 5

    特にラヲタではないが、さりとて人気店は気になる。しかしながら長時間並ぶ気にはならない。ということでこの時期なら並ぶ人も少な...  続きを読むかろうと、丿貫(へちかん)へ。昼はラーメン店、夜は日本酒専門店という変わった店。
    一番シンプルな煮干し蕎麦を食べてみた。

    煮干しが香るラーメンかと思いきや、煮干し汁の中に麺が浮かんでいるような一杯でした。チャーシューは低温調理されたローストポーク。その他の具材は玉ねぎのみじん切りのみ。
    なんとも不思議な蕎麦。  閉じる

    投稿日:2020/03/11

  • 丿貫…「ヘチカン」と読むようだ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約6年前)
    • 0

    土曜日の14時 少し前 お店に着いた…20人ほどのお客が並んでた

    煮干し、焼きアゴ…どちらにしようか迷ったけど、名前...  続きを読むで迷っても意味がないので、今回は煮干しにしてみた
    肉増しも追加した

    行列に並んでいて入店近くになると、スタッフがオーダーを取りに来る…麺硬めもできるけど元々硬めとのこと、オリジナルでお願いした

    待つこと30分ほど、多分?…ついにカウンター席に着けた

    しばらくすると、丼が来た…まずスープを一口、優しい煮干しだ、でもしっかりと旨さが押して来る
    煮干しのエグ味、嫌いではないけど、この煮干しのエグ味が殆ど無い…そんな事でとても上品な感じがした

    肉が薄いので…この事は悪くはないのだけど、少しするとスープの熱が肉に入って、煮えて来る…勿体ない

    麺は細麺、歯切れの良い麺だ…こういう麺は好みだ

    美味しいので、和え玉を貰った…何種類かあって選べるのだけど、烏賊ワタ和え玉を選んだ
    和え玉の烏賊ワタをよく混ぜて、直接食べても良いし、つけ麺風にしても良い、そのままスープに投入して替え玉様にしても良い…食べ方は3WAYだ
    麺量は少なくないので、お腹いっぱいになった

    因みに、和え麺はハーフもある様だ
    カウンターテーブル上には コショウ、唐辛子の類は置かれていない

    旨いラーメンを食べて、口福を感じた  閉じる

    投稿日:2019/07/07

  • ニボニボ

    • 3.0
    • 旅行時期:2019/02(約7年前)
    • 0

    超人気で行列のラーメン屋さんらしいです。
    昼のみで夜は居酒屋営業だとか。
    こちら、日替わりであれこれ限定麺が登場するの...  続きを読むも人気の訳らしいですが、初めてなのでお店の代表的なメニューの煮干しそばをいただきました。
    すごい魚介臭です!猫がよってきそうなほどに  閉じる

    投稿日:2019/05/05

1件目~6件目を表示(全7件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
丿貫 福富町本店
住所
  • 神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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