丿貫…「ヘチカン」と読むようだ
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
横浜 クチコミ:66件
土曜日の14時 少し前 お店に着いた…20人ほどのお客が並んでた
煮干し、焼きアゴ…どちらにしようか迷ったけど、名前で迷っても意味がないので、今回は煮干しにしてみた
肉増しも追加した
行列に並んでいて入店近くになると、スタッフがオーダーを取りに来る…麺硬めもできるけど元々硬めとのこと、オリジナルでお願いした
待つこと30分ほど、多分?…ついにカウンター席に着けた
しばらくすると、丼が来た…まずスープを一口、優しい煮干しだ、でもしっかりと旨さが押して来る
煮干しのエグ味、嫌いではないけど、この煮干しのエグ味が殆ど無い…そんな事でとても上品な感じがした
肉が薄いので…この事は悪くはないのだけど、少しするとスープの熱が肉に入って、煮えて来る…勿体ない
麺は細麺、歯切れの良い麺だ…こういう麺は好みだ
美味しいので、和え玉を貰った…何種類かあって選べるのだけど、烏賊ワタ和え玉を選んだ
和え玉の烏賊ワタをよく混ぜて、直接食べても良いし、つけ麺風にしても良い、そのままスープに投入して替え玉様にしても良い…食べ方は3WAYだ
麺量は少なくないので、お腹いっぱいになった
因みに、和え麺はハーフもある様だ
カウンターテーブル上には コショウ、唐辛子の類は置かれていない
旨いラーメンを食べて、口福を感じた
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2019/07/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する