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鰻 にしはら

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鰻 にしはら クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~6件(全6件中)

  • ワンランク美味しい鰻です

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/05(約4年前)
    • 0

    有名な鰻の専門店です。鰻に詳しい友人の紹介で来店しました。人気店でしたので、事前に予約をしました。通常の鰻よりワンランク美...  続きを読む味しく、流石だと思いました。価格はそれなりに高く、記念日などに来店する方法が望ましいと思いました。  閉じる

    投稿日:2022/08/06

  • にしはら

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/03(約4年前)
    • 0

    ずーーと行きたかった 鰻のにしはらさん。ようやく行く事が出来ました。予約時にオーダーをお伝えしておくシステム。骨せんべい、...  続きを読むかみしも盛、うまき、白焼き、鰻丼 とにかくなにをいただいても美味しくて大満足。冷酒も3種類有りどれも美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2022/03/02

  • 全国的に有名な鰻の専門店

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約6年前)
    • 0

    ここの鰻を目当てに遠くから来るお客さんもかなりいるという有名なお店ですが、それゆえに常に予約が満席状態で、早めに予約しない...  続きを読むと入店自体が難しいくらいの人気店なので要注意です。さらに食べるものを先に決めて注文しておく必要もあり、普通のうなぎの店とは思わないほうが良いです。超のつく高級店なので、普通に鰻丼だけでも4000円するという点にも注意です。  閉じる

    投稿日:2019/08/27

  • さすがの名店。丁寧な仕事で納得の味。

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/07(約7年前)
    • 0

    鰻が大好きな母のため、この年の夏食べ歩きした名店、第3弾のお店です。「大阪鰻名店」のキーワードで検索して見つけたお店でした...  続きを読むが、最寄り駅からも比較的近く、とても良いお店でした。第二弾の名店は、たれの染み込ませ方が独特で、確かにとても美味しかったのですが、予約を取らない店で、当日は特に客が多く、炎天下に3時間半も待たされ、疲れ切ってしまいましたが、こちらのお店は予約可なので、ゆったり楽しむことができました。恰幅の良い男性お二人で切り盛りされているようでしたが、味とサービスはとても丁寧で繊細でした。外側の香ばしさと中のフワフワ、たれも濃過ぎず、薄過ぎず、甘過ぎず、程良くて、上品。肝吸いのお出しも本当に美味しかった。鰻丼が供されるまでのおつまみとして出される、骨せんべいは、パリっと香ばしく、揚げ加減が丁度良くて、今までいただいた中で一番美味しかったと思います。  閉じる

    投稿日:2019/08/13

  • ふわふわの鰻

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/12(約8年前)
    • 0

    1ヶ月ぐらい前に予約して行きました。うな丼の中(1匹)と鰻巻きをあらかじめ予約時に注文しました。お店に行ってから注文すると...  続きを読む、鰻をさばいて焼くのに30分かかるからだそうです。
    最初に骨せんべいが出ます。パリパリで味が付いていて美味しいです。
    次に鰻巻き。ボリュームがありますが、そのまま食べたり、大根おろしや鰻丼のタレをかけたり、バリエーションを変えて食べていたら、すぐになくなってしまいました。美味しかったです。
    で、鰻丼。初めて関東風を食べたのですが、ふわふわで脂っこくなく、とても美味しかったです。皮がヌルヌルだったらどうかな、と思っていましたが、気にせず食べられました。お箸だと柔らか過ぎて食べにくいので、スプーンでいただきました。
    満足です。ご馳走さまでした。  閉じる

    投稿日:2017/12/17

  • 関東風うなぎ!

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    先日、西中島南方の鰻家にて関西風鰻重の最高峰を食し、関東風も食べて比べようということで、大阪で点数の高いこちらにお邪魔しま...  続きを読むした。

    こちらは予約できるのが何よりありがたい。待たなくていい。土曜でしたが当日18時になんとかあいていました。ラッキ!

    店内は10名ほどが入れる小さな空間。でも綺麗でこざっぱりしている。

    注文してから鰻をさばくので新鮮さは間違いなし。ただ手元があまり見えない作りになってるので、臨場感という意味では勿体無いなぁという感じ。せっかくタイムリーにさばくんだから見せてくれてもいいけど、でもその分、お客の待つ空間が落ち着いています。

    関東風は焼いてから一度脂を水で洗い、それから蒸し、そしてタレにつけてまた炭火で焼く。

    脂洗っちゃうのか!
    と少々びっくり。

    待ってる間に旦那さんはエビス小を注文。一緒に来た背骨せんべい、うまーー!!

    これは邪道だけど、高級かっぱえびせんみたいな、やめられない止まらない感、半端ねー!お土産にもできるみたい。これは最高のカルシウム補給源!


    さて注文から30分、タレつけて焼かれた鰻が至高の香の煙を出して、ラストスパート。

    そして、串を抜かれ、丼に盛られます!

    器が陶芸的で味があるなぁ。
    おしゃれ。

    さて箸を鰻に入れ…
    ふぅわ~

    うわー
    ふわふわやん
    箸から鰻が、こぼれ落ちちゃうよ

    口をどんぶりに近づけで…
    はふ!


    うわー!
    もう口から消えた!
    これは人類史上、もっとも顎の力を退化させる食べ物といっても過言ではないだろう。

    めっちゃ柔らか~!
    そしてご飯!
    タレからんで、こちらもいいお味~!!

    へーへー!
    関西風と関東風、
    全く別の食べ物ですな!

    いやはや勉強になりました。
    関東風って、白身魚~って感じ。
    しっかりと鰻の味を味わう感じ。

    タレもこちらはあっさり目で、最後まであっさーり!

    脂を落としていることで、くどくない。
    追加のタレをつけたり、生の山椒をミルで挽いてかけたりしつつ、味変を楽しめました。

    ご飯も結構たっぷりで、肝吸いのあっさりスープと美味しいお漬物を全部平らげ、もぅお腹パンッパン!!

    いやぁ美味しかった❤

    さて帰り道、
    全く別の食べ物だということは分かってるんだけども。

    どっちが好きか?
    と聞かれると。

    私も旦那も関西風でした。
    大きな理由は、あちらの方が、食感がより楽しめる。

    最初パリっと皮が歯にあたり、脂を含んだ皮が堪らなく歯にぬちゃっとくっつく。そして身はちゃんとフワフワ。

    食感マニアの私には其れが堪らなかったなぁ。

    ただ、味のあっさりさは関東風。最後まで上品という意味では関東風でしょうね。

    また食べたいかと言われたら120パーセント食べたいっす!  閉じる

    投稿日:2015/11/29

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
鰻 にしはら
住所
  • 大阪府大阪市中央区北新町4-12
予算
(夜)3,000~3,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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