豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 豚匠 北浜邸
グルメ・レストラン
3.22
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
豚しゃぶメインの個室料理店
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 0
豚匠さんはビルの3階にあり、1階に日替わりのサンプルが置いてあり、日替わりやロースカツが900円で個室ならお手軽な店と気に... 続きを読むなってた店。
エレベータで3階に上がるとさすがにまだ早い時間なので1番乗り、4人テーブルの個室に通される。個室といっても取り外しできる仕切りで上は空いているので隣りの声はとおるけど、ともかく個室には違いない。
日替わりは豚肉オイスターソース炒め、サンプル見ると生姜焼き定食と同じように見えたが、せっかくなのでチャレンジ。
5分ほどして到着、豚汁、小鉢がついている。野菜がたっぷりのっていていい感じ。さてお肉のほうは、豚バラ肉で脂ののりがいい、ヘルシーな赤身はやりの昨今ではあるがやはり豚は脂身が大事、脂ののったしっとりした肉と玉ねぎの炒めをおいしくいただきました。そのへんの定食屋の700円程度の生姜焼きとは肉質が違う。900円の価値はある。
夜の会食によさそうな店です。
閉じる投稿日:2018/02/01
-
ロースかつ定食を食す。
- 3.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
栃木産 瑞穂野もち豚 ロースカツ御膳にしましたよ。
おろしカツオだしととんかつソースのどちらかがチョイスできます。
今... 続きを読む回は、とんかつソースを選びました。
ご飯とお味噌汁はお代わり可能だそうです。
ご飯は美味しかったですよ。
でも、お味噌汁は全然美味しくなかったです。
あららって。
お味噌汁が美味しくないとこって駄目店が多いんですよね。
トンカツは脂身が無いタイプですね。
とんかつソースだけかと思ったら.....
塩でも食べれるようになっていました。
まずは塩から食べてみましょう。
食べてみると....
あらっ、パサパサやん。
とんかつの旨味が無いし。
美味しくてジューシーなとんかつを期待していたのに残念です。
では、とんかつソースはどうかな?
おやおや、ソースで食べてもイマイチな感じです。
ソースだけ舐めてみると、イケてないですね。
あらら、どうしようもないな~。
久しぶりに大阪でとんかつを食べたのに.....
最近、東京に行って美味しいとんかつを食べる機会が多かっただけに、味が違いすぎて残念過ぎます。
やっぱり、とんかつは東京やんって意識は、そのまま保持される事になりました。
閉じる投稿日:2017/11/10
-
豚と白菜のミルフィーユせいろ蒸し
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
- 0
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 豚匠 北浜邸
- 住所
-
- 大阪府大阪市中央区平野町1-6-5 大山ビル 3F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 豚匠 北浜邸について質問してみよう!
心斎橋・淀屋橋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ヤムヤムにゃんさん
-
kazuchiさん
-
さいさいさいさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る