施設情報
飯山藩主のお蔵米を預かる米問屋に生まれた創業者・関谷太平は湯治のために訪れた湯田中温泉で、澄んだ空気と志賀高原から流れる清冽な水の美味しさに感動し、昔から良質の米と大豆の生産地として知られたこの地で、温泉の地熱を利用した米糀の「床ねせ」を考案。米糀を使った美味しい味噌作りに成功した。 その後、長年にわたり研究を重ねて完成させた『志賀高原みそ』は昔ながらの「旨味」に「味」と「香り」の三拍子揃った美味しいお味噌。奥信濃ならではの手づくり・無添加の天然味噌です。味噌造りから樽詰めを行い、熟成した時点で宅配します。
クチコミ(2件)
- 湯田中渋温泉郷・志賀高原 観光 満足度ランキング 69位
- 3.24
- アクセス:
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- 人混みの少なさ:
- 5.00
- バリアフリー:
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満足度の高いクチコミ(2件)
ホントに美味しい信州みそに出会えた・志賀高原みそ
5.0
- 旅行時期:2021/11
- 投稿日:2024/04/23
湯田中温泉を歩いていて、お店がないので買い物ができない、と思っていたら、端の方にこの店がありました。 店内には味噌が... 続きを読む
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by wakupaku2さん(女性)
湯田中渋温泉郷・志賀高原 クチコミ:5件
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ホントに美味しい信州みそに出会えた・志賀高原みそ
- 5.0
- 旅行時期:2021/11(約2年前)
- 2
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親切に教えていただきました
- 4.0
- 旅行時期:2017/03(約7年前)
- 1
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